欢迎访问南京林业大学研究生院
培养工作
通知公告
办事指南
培养方案
课程教学
表格下载
学籍管理
论文工作
您现在的位置:首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> >> 内容
关于做好2017年度指导研究生参加教学活动及学科竞赛获奖情况申报工作的通知
更新时间:2017/9/29    点击次数:462

关于做好2017年度指导研究生参加国家级、省级教学活动及学科竞赛获奖情况申报、统计工作的通知

 

各学院、各有关单位:

为全面总结我校在国家级、省级教学活动及学科竞赛中取得的成绩,激励广大教师参与研究生教学活动的积极性,现决定对获奖项目的指导教师进行绩效奖励。请各学院通知本院有关教师,做好各类获奖的申报工作,并对本院获奖情况进行统计。现将有关要求通知如下:

一、统计范围

统计主要是指我校教师指导研究生在国家级、省级研究生教学活动及学科竞赛中所获奖项。统计时间范围为:2016年9月1日至2017年8月31日。

1.教师指导学生学科竞赛获奖:国家级、省级学科竞赛获奖。

2.学科竞赛奖励范围是由国家教育部、国家专业教学指导委员会、江苏省教育厅、各专业学会(省级以上)主办的各类竞赛,主要包括:全国大学生数学建模竞赛、全国大学生结构设计竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生交通科技竞赛、全国大学生广告艺术设计大赛、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生化学实验竞赛、“挑战杯” 全国大学生科技作品竞赛等。

3.各类获奖的第一完成人(获奖者)必须为我校在读研究生;获奖只统计一、二、三等奖,“入围奖”、“成功参赛奖”奖项不在统计范围内,在学校承担的初赛中获奖,按校级获奖计算,不计入省级获奖范围。对于设有特等奖的竞赛,特等奖按一等奖计算,一等奖按二等计算,二等奖按三等奖计算,三等奖不予奖励。

二、奖励申请程序及要求

1.获奖项目指导教师到所在学院研究生教学秘书处进行申请,团队项目由第一获奖者所在学院进行申报、统计,避免重复统计。

2.同一教师指导同一学科竞赛获奖,在一届比赛中获多个级别奖项,按最高奖项申报(根据奖励办法,取最高奖项奖励)。

3.获奖项目指导教师将获奖证书原件进行彩色扫描,存储为jpg格式,按要求进行命名(要求见附件3)。

4.获奖项目指导教师填写《申报表》,并将《申报表》的纸质稿和电子稿和获奖证书的电子稿交到所在学院研究生教学秘书处。

5.学院对上交的证书电子稿统一进行编号、汇总。

6.研究生院汇总、审查后参照《南京林业大学绩效工资实施办法(试行)》附件3中“本科教学工作奖励标准(业绩点)”进行认定并报送人事处。

三、统计工作进度安排

请各学院将本文件要求通知到每位教师,并认真做好初审和汇总工作,于2017年10月13日17:00前将获奖证书电子稿及《获奖情况汇总表》(附件1-2,加盖学院公章)报送至研究生院培养科。

如有相关问题,请与研究生院培养科联系,电话:85427767,办公地点:老图书馆319室。

附件:

1. 附件1:教师指导学生参加国家级、省级学科竞赛获奖申报表.doc(教师个人填写)

2. 附件2:学生参加国家级、省级学科竞赛获奖申报汇总表.xls(学院填写)

3. 获奖证书扫描件命名、统计规则

 

研究生院

二○一七年九月二十九日

 

附件3:

获奖证书扫描件命名、统计规则

1.教师指导学科竞赛获奖:文件名以“教师指导学科竞赛获奖+申请人+竞赛名称+获奖等级”命名,如:

“教师指导学科竞赛获奖-教师B-第三届江苏省大学生机械创新设计大赛-江苏省三等奖.jpg”。

2.学院汇总、编号规则:学院名称+奖项类别+流水号+教师/学生姓名+奖项(竞赛)名称+获奖等级,如

“机电院-教师指导学科竞赛获奖-1-教师B-第三届江苏省大学生机械创新设计大赛-江苏省三等奖.jpg”;