欢迎访问南京林业大学研究生院
培养工作
通知公告
办事指南
培养方案
课程教学
表格下载
学籍管理
论文工作
您现在的位置:首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> >> 内容
关于做好2018年国家留学基金资助出国留学申请工作的通知
更新时间:2018/2/25    点击次数:356

关于做好2018年国家留学基金资助出国留学申请工作的通知

 

各学院,各有关单位:

2018年度国家留学基金资助出国留学申请及选拔工作现已开始。有关选拔简章及出国留学项目的详细情况已在国家留学基金管理委员会网站(“国家留学网”,www.csc.edu.cn)上公布。

一、申请条件

(一)申请联合培养硕士研究生。申请人应为我校在读硕士研究生(高年级优先),具备一定的科研能力和科研成果且所申请高校或科研机构与本校有正式的联合培养合作协议,申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。

(二)申请攻读博士学位。申请人应为我校在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生);在读博士一年级学生可根据本校实际情况推荐申报。在读硕士生、博士生应具备一定的科研能力和科研成果,申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明。

(三)申请联合培养博士研究生。全日制优秀在读博士研究生(委托培养和定向生除外),申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。(本次申报名额为13人;如申请人数超过名额,研究生院将组织专家进行评审淘汰)

选拔范围不包括:已获得博士学位人员;已获得国家留学基金资助且留学资格尚在有效期内的人员;擅自放弃国家公派留学资格的人员;5年内曾享受国家留学基金资助出国留学的人员(本科或硕士期间派出者除外);曾享受国家留学基金资助出国留学的违约人员;已获得国外全额奖学金资助的人员;已取得国外永久居留权的人员。

二、材料报送

(一)请申请人按以下顺序准备一份纸质申请材料,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传):

1、《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类)

2、《单位推荐意见表》(由网上报名系统自动生成)

3、《校内专家评审意见表》(联合培养博士生申请人需提交)

4、国内导师推荐信(联合培养博士生申请人需提交)

5、邀请信/入学通知书复印件

6、收取学费明细表或者免学费或获得学费资助的证明(攻读博士学位申请学费资助人员需提交)

7、学习计划(外文)

8、国外导师简历

9、成绩单复印件(自本科阶段起)

10、两封专家推荐信(攻读博士学位申请学费资助人员需提交)

11、外语水平证明复印件

12、有效身份证复印件

13、最高学历/学位证书复印件

(二)《单位推荐意见表》填写要求

1、第13项由导师填写(手写并签字),学院负责人签名、并加盖学院公章。(留学基金委将通过信息平台进行评审,千篇一律的推荐意见将不具参考价值

2、“上级主管部门复核意见”由学校负责填写。

(三)《校内专家评审意见表》由导师负责请专家填写。

(四)申请人须:①将《单位推荐意见表》所在学院的“单位推荐意见”整理成word格式文档;②将《校内专家评审意见表》扫描成jpg格式;③将《国内导师推荐信》扫描成jpg格式;将以上①②③打包成一个压缩文件发送到4021577@qq.com,邮件名称为“留学基金委项目申请+学号+姓名”,打包文件名为“南京林业大学+姓名”。

(五)报送时间:请申请人于2018320日(周二)~26日(周一)将相关材料交到研究生院培养科(老图书馆319室,联系人:曾老师 85427167)。

(六)特别提醒:

1、省教育厅不受理逾期提交的申请材料,请申请人务必按照规定时间报送材料;

2、申请人务必自行浏览国家留学基金委官方网站,仔细阅读相关文件,尤其应关注申报条件、申报材料的要求和申报程序等,对不符合申报条件、材料不全或不符合要求者不予受理。

南京林业大学研究生院

2018226