欢迎访问南京林业大学研究生院
培养工作
通知公告
办事指南
培养方案
课程教学
表格下载
学籍管理
论文工作
您现在的位置:首页 >> 培养工作 >> 课程教学 >> >> 内容
导师版:关于制定2017级研究生(学硕)《教学计划》的通知
更新时间:2017/5/30    点击次数:253

 

 

各有关学科及指导教师:

2017级研究生招生录取工作已经结束,为了做好新一级研究生的培养教学工作,保证教学培养工作的有序进行,请各位指导教师与所指导的新生联系,按照下列要求共同制定新一级研究生的教学计划并在网上管理系统中提交。

1制定教学计划要求:制定教学计划时所有学科必须按照最新方案(2015版)执行,注意本学科对总学分、学位课(公共基础、基础理论、专业基础、专业课)和选修课的具体要求。研究生“学位课”在本学科培养方案中设定;“选修课”根据研究生的知识结构、论文需求、未来就业去向等需要,可在全校范围内选修。另外导师请注意研究生教学计划中所选课程一旦达到开课人数并排定,不得以学分过多为由随意退课。

请各位导师与研究生新生交流后慎重地制定教学计划,教学计划一经确定并提交研究生院后不得随意调整研究生必须修完计划中的所有课程并取得学分。除以下情况外研究生院不予办理教学计划调整事宜:①由于选课人数不足(硕士选课人数少于3人,博士选课人数少于2人)而无法开课;②未达到培养方案中规定的基本学分要求;③研究生院与开课学院共同核准的其他特殊情况。

2网上提交时间:从本通知发布之日起至201769日止。

3特别提醒:导师督促学生在网上提交相应计划,并由导师审核通过。《研究生教学计划表》无需导师及学生打印上交。研究生院将在10月份左右统一打印最终确定的《研究生教学计划表》下发各学院给导师签字确认后返回培养科。(考虑新生到校后有两周教学计划调整时间)。

 

                                                                                                    南京林业大学研究院                                                                                                               2017531

 

附件:

关于提交2017级研究生(学硕)教学计划的说明

本年度的研究生招生录取名单已经公布。由于临近期末,排课工作涉及到的学科、方向以及生源等几个方面都比以往普遍增加又较为复杂,且排课过程周期较长,为能在假期前期排出课程表,不影响新学期教学工作的顺利进行,特将制定教学计划的相关要求说明如下:

1.由于目前新生尚未收到录取通知书(新生学号及联系方式可向录取所在学院的院办教学秘书或登录研究生管理系统进行查询),因此请各位导师主动积极与录取考生联系,交流商讨,确定新生在三年培养中的教学计划(课程计划)。

2.敦促学生在网上提交相应计划,由导师审核通过(具体操作步骤请见附注)。

3.请注意

课程编号含字母的为专业学位硕士生课程学术型硕士不能选

②学术型硕士必须选择《自然辩证法概论》和《中国特色社会主义理论与实践研究》课程,两门政治课在同一学期前后开课,研究生院根据专业统一安排这两门政治课的开课学期(秋季或春季),不允许自行选择。

③《研究生教学计划表》制定好后,无需从导师端打印,由研究生院在10月份左右统一打印下发各学院给导师签字确认,并返回培养科。(考虑新生到校后有两周教学计划调整时间)

2017级林产化学加工工程专业硕士培养方案中有全英文授课课程,要求该专业研究生教学计划中的学位课(不分组别)选至少2全英文授课课程。选修课中的中英文课可任选,但所有相同名称的中、英文课程,只能二选一,不得兼选。

4. 网上提交教学计划的工作必须在201769前结束,否则该功能关闭后,未提交计划的同学在新学期的课程将无法安排,请各位导师务必重视。

                                                                                        研究生院

                                                                                       2017.5.31

注:

具体操作步骤如下:

登陆研究生管理系统http://gs.njfu.edu.cn/gmis/login.aspx

②输入用户名和密码(用户名:教师不变号/一卡通号,可上财务处网站查询,初始密码与用户名相同,如您遗忘登录密码,请与本学院研究生教学秘书老师联系进行重置。您可凭重置后的临时密码登录后更改密码。

点击导师日常管理再点击学生培养计划审核,察看未审状态,点击审核图标可审察新生提交的计划,如符合要求,即点击审核通过。(审核通过后研究生院管理人员方能看到学生提交的计划);若学硕培养计划提交有误,但已审核通过,导师可向培养科(025-85427767)申请打回培养计划进行重审。

④如学生上网不便,请导师与学生交流后在教师端登录,直接为学生选择课程计划(学生端可以浏览导师选定的计划)。