欢迎访问南京林业大学研究生院
培养工作
通知公告
办事指南
培养方案
课程教学
表格下载
学籍管理
论文工作
您现在的位置:首页 >> 培养工作 >> 课程教学 >> >> 内容
导师版:关于制定2017级博士研究生《培养计划》的通知
更新时间:2017/6/18    点击次数:372

关于制定2017级博士研究生《培养计划》的通知

(导师版)

各有关学科及指导教师:

2017级博士研究生招生录取工作已经结束,为了充分做好新一级研究生的培养教学工作,保证教学培养工作的有序进行,请各位指导教师与所指导的博士新生联系,按照下列要求共同制定新一级博士生的培养计划并在网上管理系统中提交。

1制定培养计划要求:制定培养计划时所有学科必须按照最新方案(2015版)执行,注意本学科对总学分、学位课(A类公共基础、C类专业课)和D类选修课的具体要求。研究生“学位课”在本学科培养方案中设定;“选修课”根据研究生的知识结构、论文需求、未来就业去向等需要,可在全校范围内选修。另外导师请注意博士研究生培养计划中所选课程一旦达到开课人数并排定,不得以学分过多为由随意退课。

请各位导师与研究生新生交流后慎重地制定培养计划,培养计划一经确定并提交研究生院后不得随意调整博士生必须修完计划中的所有课程并取得学分。除以下情况外研究生院不予办理培养计划调整事宜(老图书馆319:①由于选课人数不足(博士选课人数少于2人)而无法开课;②未达到培养方案中规定的基本学分要求;③研究生院与开课学院共同核准的其他特殊情况。

2网上提交时间: 从本通知发布之日起至2017622日止。

3特别提醒:导师督促学生在网上提交制定好的培养计划,并由导师审核通过。《研究生教学计划表》无需导师及学生打印上交。研究生院将在10月份左右统一打印最终确定的《研究生教学计划表》,并下发各学院给导师签字确认。(考虑新生到校后有两周培养计划调整时间)。

42016年选拔的硕博连读生(2017级博士)无须制定培养计划(研究生院将硕博期间培养计划直接转移到博士阶段),导师也无须审核培养计划,如需增修课程请至培养科319领取<教学计划修改申请表>2017级选拔的硕博连读生(即2018级博士)制定培养计划须在网上提交(登录用户名和初始密码为研究生院编排的连读生学号),提交后须由导师进行审核。

                                                                                                                                             南京林业大学研究生院                                                                                                                                                   2017619

附件:

关于提交2017级博士研究生培养计划的说明

本年度的博士研究生招生录取名单已经公布。由于临近期末,排课工作涉及到的学科、方向以及生源等几个方面都比以往普遍增加又较为复杂,且排课过程周期较长,为能在假期前期排出课程表,不影响新学期教学工作的顺利进行,特将制定培养计划的相关要求说明如下:

1.由于目前相当一部分新生尚未收到录取通知书(新生学号可在研究生院网站上的通知中查询),因此请各位导师主动积极与录取考生联系,交流商讨,确定博士研究生的课程培养计划(课程计划)。

2.敦促博士新生在网上提交相应计划,由导师审核通过(具体操作步骤请见附注)。

3.请注意:①课程编号含字母的为专业学位硕士课程博士研究生不能选;②《研究生教学计划表》制定好后,无需从导师端打印,由研究生院在10月份左右统一打印下发各学院给导师签字确认。(考虑新生到校后有两周培养计划调整时间)③英语(博)、日语(博)这两门外语公共课,可二选一;英语阅读与写作(博)须与英语(博)搭配选择,日语(博)供博士入学考试选考日语的同学选择,无日语基础的同学可选修日语(二外);④2016级生态学、植物学、林产化学加工工程、林木遗传育种学科的博士培养方案中有全英文授课课程,要求上述4个学科的博士生C类学位课(专业必修课)必须全部选全英文授课课程,不允许选中文课程(不开课)。林木遗传育种专业博士学位课中的全英文课程全部为必选课程。选修课中的中英文课可任选,但所有相同名称的中、英文课程,只能二选一,不得全选。

4. 网上提交培养计划的工作必须在2017622前结束,否则该功能关闭后,未提交计划的同学在新学期的课程将无法安排,请各位导师务必重视。

                                                                                                                    研究生院

                                                                                                                    2017.6.19

 

注:

具体操作步骤如下:

  登陆研究生管理系统http://gsnfu.njfu.edu.cn/html/45/181.html

②输入用户名和密码(用户名:教师不变号/一卡通号,可上财务处网站查询,初始密码与用户名相同,如您遗忘登录密码,请与本学院研究生教学秘书老师联系进行重置。您可凭重置后的临时密码登录后更改密码。

③点击导师日常管理,再点击学生培养计划审核,察看未审状态,点击审核图标可审察新生提交的计划,如符合要求,即点击审核通过。(审核通过后研究生院管理人员方能看到学生提交的计划);若培养计划提交有误,但已审核通过,导师可向培养科(025-85427767)申请打回培养计划进行重审。

④如学生上网不便,请导师与学生交流后在教师端登录,直接为学生选择课程计划(学生端可以浏览导师选定的计划)。