欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
山东农业大学研工委书记刘孟臣一行来我院调研
更新时间:2018/6/11    点击次数:1001

6月4日下午,山东农业大学研工委书记、研究生处副处长孟臣,研究生处副处长接玉等一行4人来我院调研考察。研工部部长孙学江、常务副院长杨红强、副院长南军锋及相关科室人员参加了座谈。

孙学江对刘孟臣一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了研究生院、研究生工作部总体情况、发展现状以及当前的重点工作和举措,并围绕重点学科建设、教学资源建设经费投入情况研究生实践教学以及联合培养基地建设等进行了交流

杨红强、南军锋分别就研究生招生培养和专业学位研究生培养相关环节做了简要介绍。

孟臣简要介绍了山东农业大学学位与研究生教育相关情况。他特别指出,为了协调学生工作和相关业务工作的关系山东农业大学对于研究生辅导员进行职称评定开设了特别通道他希望通过来南林调研学习,进一步理清工作思路。

双方还就研究生科技创新、学科竞赛、招生和就业、思想政治教育、学位论文质量保障体系建设、国际交流等工作进行了深入探讨和交流。

DSC_0166.JPG

                             座谈会场景