欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
杰青论坛第二讲-也谈大数据人工智能
更新时间:2018/6/8    点击次数:613

6月5日下午,杰青论坛第二期于南林大厦三楼多功能厅顺利开展。本次论坛的邀请了云创大数据科技股份有限公司平台总监副总经理沈大为,作题为大数据人工智能与应用实践的报告。 

沈大为经理介绍了云计算的应用场景,以及如何用云计算解决大数据挑战的问题。大目前大数据产生的途径主要有三种,来自“大人群”泛互联网数据,大量传感器的机器数据以及行业内容数据多结构专业数据他指出,未来制造业要的不是石油,最大的能源是数据AlphaGo对战围棋冠军李世石为例,阐述了人工智能的发展过程沈经理生动的语言和大量详实的实例,引发了大家探究大数据产业未来发展、应用的浓厚兴趣。

  

大数据技术对国家的安全,社会的进步意义重大在信息化高速发展的今天,对数据的处理、应用能力已逐渐变为核心竞争力。望研究生干部们能够打好理论基础,争做大数据、云计算方面的技能人才。(图/王祥杰、金瑶/杜妍编辑/何旭