欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于参加2018第四届“百名硕博暑期实践泰州行”活动的通知
更新时间:2018/6/5    点击次数:271

一、活动时间

2018年7月至9月

二、活动内容

为进一步促进校地、校企合作和地方人才引进,泰州市重点企事业单位为高校硕博士研究生提供了一定数量的暑期实践岗位(附件1);博士后科研工作站和创新实践基地,还提出了部分科研项目(附件2),供相关人才参与研究。“百名硕博暑期实践泰州行”活动将引导高校硕博士研究生接触社会、了解基层、融入企业,做到理论与实践相结合,在提高科研学习针对性、实效性的基础上,推动地方经济产业转型升级和跨越式发展。

三、活动步骤

(一)报名

有意参加泰州市用人单位暑期社会实践的硕博士研究生或有意到泰州市博士后工作站(创新实践基地)参与研究的博士研究生,可下载填写活动报名表(附件 3),各院将电子版汇总后交至老图书馆310施婧老师处。报名截止日期:2018年6月21日

(二)启动仪式

组织方将于7月上中旬举办活动启动仪式,参加实践的人员持邀请函参加。启动仪式的具体时间和地点见邀请函。

(三)开展实践

启动仪式结束后,达成意向的硕博士研究生将赴实践单位开展暑期实践。实践时间一般为30天,也可由接收单位和人才自行协商。实践结束后,实践人员和单位须填写《实践情况反馈表》,做好实践总结。

四、实践待遇

活动主办方将给予参加实践的硕士研究生500元/人的实践补贴,博士研究生(含博士后工作站考察博士)1000元/人的实践补贴。实践期间,实践单位将根据实际情况提供一定待遇保障,详见具体单位岗位信息。


附件1:2018第四届“百名硕博暑期实践泰州行”活动岗位信息.xlsx

附件2:泰州市博士后工作站(创新基地)需求表.xlsx

附件3:2018第四届“百名硕博暑期实践泰州行”活动报名表.docx

 

研究生教育管理与就业指导办公室

2018年6月5日