欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
林学院召开研究生大会
更新时间:2018/6/13    点击次数:1512

为进一步贯彻落实学校十六次党代会和学校“双一流”建设动员大会精神,推进学校“双一流”和百强高校建设,6月11日下午,林学院在教五楼报告厅召开了2018年全院研究生大会。院党委书记王良桂、副院长(主持工作)汪贵斌、院党委副书记兼副院长王华光、副院长吕志英、副院长姜姜、林学学部主任助理边黎明、研究生辅导员、研究生班主任、部分研究生导师及林学院全体研究生出席了此次会议。

会上,汪贵斌副院长(主持工作)全面分析了在“双一流”和百强高校建设中林学院面临的机遇和挑战,特别是给研究生培养带来的利好,并就《林学院研究生发表学术论文等奖励暂行办法》作了详细解读和部署。汪院长指出我院林学学科在第四轮学科评估中获得A+的成绩,充分体现了学院的综合实力。但林学院要实现“双一流”目标需要各位研究生多发专利,积极参加各种竞赛,锻炼创新思维。同时在艰苦的科研道路上也要勤于阅读、勤于思考,要提起精气神,为南林的“双一流”和百强高校建设做出贡献。

随后,优秀硕士生代表石小灵、优秀博士生代表刘思安以及研究生导师代表张往祥副教授进行了发言石小灵同学分享了发表学术论文的经验和心得并建议大家要勤于发问戒骄戒躁脚踏实地直面困难,早出成果,多出成果刘思安博士从初入实验室的种种困难谈起,以亲身经历告诉研究生要克服自身短板,努力提升科研能力,实现自己研究生的价值。张往祥副教授以生动的事例展开勉励大家要把个人兴趣爱好与大学的优势结合起来,充分发挥出个人想象力和创造力,提升对科研的热情,做一名优秀的研究生

学院党委书记王良桂总结发言中激励研究生要明确自己的目标,坚定自己的信念,在科研道路上克服万难,珍惜自己在校的每一寸光阴,培养自己潜心科研的意识,多方面实现自己的人生价值。

“双一流”和高水平百强大学建设是时代赋予使命,林学院研究生更是责无旁贷,学院研究生应勇挑重担、创优争先,为林学学科入选国家一流学科建设序列和学校挺进百强而努力。供稿:林学院