欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
南京林业大学第十六次研究生代表大会顺利召开
更新时间:2018/6/22    点击次数:888
 

南京林业大学第十六次研究生代表大会顺利召开

2018613日下午14:30,我校第十六次研究生代表大会在教八楼8B204召开,党委副书记、副校长刘中亮,江苏省学生联合会驻会执行主席朱旭,研究生院院长尹佟明,研究生院工作部部长孙学江,南京林业大学团委书记高健,第十五届研究生会主席王韵璐,副主席荣媛、李子成、易佳成、仲旭刚出席会议。到会的来宾还有研究生院常务副院长杨红强,研究生院副院长南军锋,各院系党委副书记、辅导员,各兄弟院校的研会同仁们,以及各学院的研究生代表们参加会议。研究生会秘书长莫卫林担任本次大会主持人。

 党委副书记、副校长刘中亮致开幕词,他肯定了校研究生会在构通平台构件、民主管理增强以及创新品牌活动等方面的突出表现,他表示研究生是学校“双一流”和高水平大学建设的有生力量,是同心筑梦的重要组成部分,研究生群体要主动担当作为,立鸿鹄志,做奋斗者,做生态文明建设的急先锋和“两山”力量的守护者,新一届研究生会更应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新引领组织发展、改革增强服务能力。 

省学生联合会驻会执行主席朱旭表示研究生会作为连接学校与研究生之间的桥梁纽带,在服务学校师生、营造学术氛围、丰富校园文化、引领优良学风、营造学术氛围等方面做了大量的工作,希望南京林业大学研究生会以这次大会的召开为新的起点,不断增强领先意识、提升服务能力,推动研究生会工作迈上新的台阶!全省各高校组织积极交流,广泛讨论,大胆探索,团结一致,推动省研究生会迈上新台阶。

作为兄弟高校代表南京工业大学研究生会主席马骉希望新一届研究生会在总结上一届研究生会成功经验的基础上,继续加强与学校各职能部门和院系的联系,强化为广大研究生服务的意识,团结协作,勇于进取,与时俱进,开拓创新,更加积极地开展高层次的学术科技活动、社会实践活动和其他各种形式的校园文化活动,为广大研究生的成长成才、为学校的改革发展做出更大的贡献。

大会听取并审议了第十五届研究生会主席王韵璐所作的工作报告。审议并通过了《南京林业大学第十五届研究生代表大会提案报告》、《南京林业大学研究生会章程》(修改案),选举产生了我校第十六届研究生代表大会常务委员会委员和研究生会主席团成员。 

南京林业大学研究生院工作部部长孙学江在闭幕辞中对会议议程进行总结,并感谢各位代表所做付出。孙部长对“十三五”以来我校研究生教育的一系列改革进行了说明,介绍了研究生院、研工部在校党政领导下正在推进的工作以及即将举办的全国农林院校研究生学术科技作品竞赛。会议中,孙部长呼吁大家把握住当前的良好机遇,以“十九大”精神为指导,秉承 “诚朴雄伟,树木树人”的校训,瞄准学校“双一流”和“百强高校”建设目标,在校党委、校行政的领导下,敢于拼搏,勇于争先,创造南林更加辉煌灿烂的明天,为中华民族伟大复兴做出贡献。 

本次研究生代表大会的隆重召开,明确了研究生会的责任,总结和思考了研究生会的工作。在这一年的工作时间里,研究生会提高了研究生在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的能力,充分发挥了研究生会在学校与广大青年学生之间的枢纽作用,为培养新时代的研究生提供了重要保证。同时,研究生会将把研究生教育放在更重要的位置上,保证了学校的“双一流”建设中进一步突出研究生教育在培育一流人才上关键性与全局性地位。