欢迎访问南京林业大学研究生院
水杉文化
您现在的位置:首页 >> 水杉文化 >> >> >> 内容
“水杉”学术讲堂(第十八周)
更新时间:2018/6/25    点击次数:1035

2018年625——71日)

讲座四百二十六:运用PPP模式推进基础设施建设

【时间】2018年6月26日(星期二)上午10:00

【地点】土木工程学院报告厅3322

【主讲人】丁伯康 研究员

【主讲人简介】丁伯康,博士,中国经济转型研究中心研究员,中国现代集团有限公司董事长,中国城市投资网(www.cfacn.com)首席经济学家,中国建设会计学会PPP研究中心副主任、北京建筑大学PPP发展研究中心专委会委员,国家发改委PPP专家库专家、财政部PPP专家库专家。先后担任南京、石家庄等二十多个市的政府顾问和金融投资顾问。主持完成了河北、江苏、福建、天津等30多个省/直辖市的政府投融资体制改革和平台战略规划项目,领导完成了包括京沪高速公路TOT、南京长江二桥、三桥、徐州自来水总公司、襄樊30万吨污水处理厂和襄阳垃圾焚烧发电厂等的PPP融资项目和中外合资合作谈判。编著和公开出版有《新型城镇化政府投融资平台的发展转型》、《城市建设投融资战略、模式与案例分析》、《中国经济创造之路》、《河北省城市建设投融资体制改革与创新研究》等专著。

【承办单位】土木工程学院

 

讲座四百二十七:美国大学的创业教育

【时间】2018年6月26日(星期二)下午4:00

【地点】土木工程学院报告厅3324

【主讲人】杨晓明 高级工程师

【主讲人简介】杨晓明,博士,高级工程师,美国内布拉斯加州立大学奥马哈分校工商管理学院助理教授,在西方管理学报上有近10篇的学术论文发表。Aademy of Management 会员、Eastern Academy of Management会员、Chinese Management Scholars' Community会员、IEEE会员、USASBE会员,International Journal of Emerging Markets、Asian Journal of Management Science and Applications等学报的审稿人。在东南亚有着丰富的工作和创业经验,曾在中科院、世界五百强企业、创业公司任职,目前也是凯舒易智能科技创始人。主要从事精益创业、企业创业、和社会创业领域的教学与研究。

【承办单位】土木工程学院

 

讲座四百二十八:Exploiting Non-coding RNAs: from bioinformatics to functional inferences

【时间】2018年6月27日(星期三)下午3:30

【地点】信息科学技术学院报告厅10319

【主讲人】殷恒福 副研究员

【主讲人简介】殷恒福,中国林业科学研究院亚热带林业研究所副研究员,硕士生导师。2011-2014在美国橡树岭国家系统生物学实验室博士后工作,以第一或通讯发表SCI论文18篇。主要从事林木功能基因组学及生物信息学研究。目前主要开展杨树非编码RNA基因功能,以及林木栽培性状的分子驯化机制研究。针对高通量组学技术产生的海量数据,利用生物信息学开展整合数据分析与基因发掘。基于基因表达数据的特征分析及调控网络研究,系统阐述基因调控途径的生物学功能。

【承办单位】信息科学技术学院

研究生工作部

2018625