欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于做好2018年度专业学位研究生联合培养示范基地建设项目申报工作的通知
更新时间:2018/6/27    点击次数:978

                                               南林研〔20189

各学院:

   为贯彻落实教育部、人力与社会保障部《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研〔20133号),积极推进我校专业学位研究生联合培养基地建设,持续深化专业学位研究生培养模式改革,不断提高培养质量,经研究决定,在原来专业学位研究生联合培养基地建设项目的基础上,继续开展专业学位研究生联合培养示范基地建设项目。现将2018年度申报工作通知如下。

一、申报范围

1.入选学校2015年专业学位研究生联合培养基地建设一般项目的联合培养基地;已获批2017年示范基地或校联合培养基地建设项目的,不得重复申报。

2.各学院立项建设,已开展专业学位研究生培养的联合培养基地。

3.获批立项的江苏省研究生工作站,虽未正式签订联合培养协议,但已实质性开展专业学位研究生联合培养工作的,也可申报。

二、申报条件

1.学院与联合培养基地合作单位签订了联合培养研究生的协议书,签订时间为20151231日以前。

2.该基地与我校形成紧密、稳定的产学研合作,实现高校、合作单位及其联合培养的专业学位研究生多方共赢。近两年来,每年进入培养基地开展实践教学的专业学位研究生数不少于10,研究生在基地开展实践教学的时间累计不少于6个月,且学位论文内容与依托单位生产实践有一定相关性。

3.能提供与专业学位研究生教育层次相匹配的生产实际问题,具有高水平的联合指导队伍、科研条件,具备完善的规章制度、生活保障支撑等。

4.相关学院与培养基地合作单位合作良好,取得一定的成效,并有今后继续开展联合培养研究生的规划。

三、申报办法

1.相关学院填写《南京林业大学专业学位研究生联合培养示范基地建设项目申请表》(见附件)一式5份,与相关证明材料1份交研究生院。

2.每个专业学位授权点最多可申报2个建设项目。

3.鼓励多专业或多学院联合申报,建设可开展多专业联合培养的示范基地。

四、评定与资助办法

1.学校将组织校内专家对所有申报材料进行审阅,评定拟立项建设项目,在校内进行公示后批准立项,授予南京林业大学专业学位研究生联合培养示范基地铜牌。

22018年拟评选立项建设项目5项,建设周期为3年(即2018-2021年)。学校将给予每个立项建设项目5万元经费资助,由相关学院负责管理使用,主要用于支出示范基地建设和运行费用。资助额度将与项目建设成效相关联,突出成效导向,分为启动经费和奖补经费。其中,启动经费将于批准立项建设时下达,每个项目资助2.0万元,奖补经费3万元将于第二、三年根据绩效考核结果下达。绩效考核内容包括:自项目立项以后,进入培养基地开展实践教学的专业学位研究生人数、联合发表的论文、联合申报的专利、联合申请的项目、来源于实践基地的学位论文数等。

五、其他

1.各学院提交申报材料截止日期为201875日。

2.本通知未尽事宜请与研究生院联系。联系人:张群,电话:85427616,邮箱:zhangqun@outlook.com

 附件:专业学位研究生联合培养示范基地建设项目申请表

                                                                     南京林业大学

                                                                                            2018621