南京林业大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
更新时间:2018/6/27    点击次数:3261

会场

6月27日上午,南京林业大学2018届研究生毕业典礼在校体育馆隆重举行。校党委书记蒋建清校党委副书记、校长王浩中国工程院院士曹福亮校党委副书记王培君、校党委副书记、副校长刘中亮、副校长李维林张红张金池、聂永江、勇强、总会计师周乃贵毕业生导师代表、全体毕业生、毕业班班主任、辅导员及部分毕业生家长出席典礼。毕业典礼由党委副书记、副校长刘中亮主持

校长王浩发表了饱含深情的致辞,他肯定了同学们的成绩,祝贺全体毕业生顺利完成学业。祝福之余,他向毕业生们提出了三点希望:第一,志存高远,永葆进取之心,这个发展的时代、竞争的社会里能够坚持与时俱进、勤学不辍,始终保持旺盛的求知欲望和创新能力,永远保持敏于感知、拒绝平庸、勇于创新的人生追求。第二,崇德修身,牢持明德之心,坚守学术道德、职业道德和做人底线,树立正确的人生观、价值观和名利观,待人以诚、与人宽容、诚实守信、谦虚谨慎。第三,勇于担当,坚守责任之心,无论今后走向哪里,始终对国家、对民族怀有强烈的责任感和使命感,始终拥有一颗对人类、对自然的大爱之心。心中要有祖国河山、社会大任、世界格局。

导师代表周宏平教授对毕业生们表达了浓浓师生情,分享自身经历,期盼同学们学会积极地面对工作和生活,踏实苦干,少一些浮躁,并树立远大目标,勇敢地接受挑战,懂得感恩生活。毕业生代表周鑫博士与同学们共同回忆了校园生活,并对导师、领导和家人表达了感谢,为母校送上临别的美好祝愿。

王培君宣读了南京林业大学2018届毕业研究生名单,校党委书记蒋建清、校长王浩为博士毕业生,全体校领导、曹福亮院士为硕士毕业生逐一扶正流苏、颁发学位证书。

典礼上对2018届研究生优秀毕业生、2018年校长特别奖学金获得者进行了表彰。典礼后,全体毕业生与校领导、导师代表合影留念。

校党委书记蒋建清为博士毕业生拨穗

校长王浩为博士留学毕业生颁发学位证书

导师代表周宏平寄语毕业生

毕业生周鑫博士代表毕业生发言