欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
2018年上半年研究生培养督查专家组工作会议召开
更新时间:2018/7/13    点击次数:1065

       712日上午,研究生院召开2018年上半年研究生培养督查专家组工作会议。会议由研究生院常务副院长杨红强主持,研究生培养专家组全体成员、研究生院副院长南军锋及培养科、学位办、专业学位办全体人员参加了会议。

      会上,培养督查专家组组长张敏新通报了督查组成立两年来的工作情况,介绍了下阶段培养督查工作的设想。他指出,培养督查工作的开展对维护研究生教学的正常秩序起到了重要作用,也取得了较好的效果;但在研究生论文开题、博士预答辩、专业学位实践教学、材料归档等环节还有诸多问题有待进一步完善。与会其他督查组成员结合自身工作实践和校外调研的情况逐一发言,在调整研究生教学管理规章制度、落实毕业论文预答辩制、强化专业学位实践教学、完善研究生培养方案、多方位把关论文送审等方面提出了合理化建议。

      杨红强副院长对会议做了总结。他首先对督查组各位专家辛勤的工作表示感谢。目前研究生院已在论文送审、博士培养学制、硕博连读申请等工作方面做出改革,今后将进一步在宣传研究生培养督查成效、用好督查工作成果、加强规章制度建设、推进研究生教育全过程督查方面不断改进,进而推动研究生教育综合改革,促进我校研究生培养质量的进一步提高。南军锋副院长关于专业学位人才培养的基地建设、案例库建设等提出了进一步完善工作的建议,并对加大专业学位人才培养的校外导师合作及遴选等文件修改提出设想。与会其他科室人员针对如何做好完善督查工作体制机制等问题进行了讨论。

    本次会议为发挥培养督查组的督教、督学、督管职能,抓好教学检查、健全教学档案和加强学位论文质量等方面都提供了良好的工作思路。