欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
研究生院召开学院重点工作推进会议
更新时间:2018/7/19    点击次数:1429

719午,研究生院召开学院重点工作推进会议,院长尹佟明、研工部部长孙学江、常务副院长杨红强、副院长南军锋及研究生院各科室工作人员参加会议。

会前,研究生院全体成员参观了校史馆,研究生院邀请了我校博物馆(筹)、档案馆杨绍陇馆长进行了校史专项教育,杨馆长详细讲解了我校历史渊源和发展现状,研究生院全体工作人员通过“源远流长、五脉汇合”、“独立建校、艰苦创业”、“十年动乱、曲折前进”、“改革开放、创新发展”、“树木树人、绿满天涯”、“固本精进、继往开来”等六个部分的学习,重温了南林百十年办学的发展历程和辉煌成就,对能够投入学校“双一流”和“百强高校”建设倍感自豪,并对坚守本职岗位、服务学校重点工作坚定了信心。

随后全体成员参加了研究生院重点工作推进会议。尹佟明院长汇报了上半年工作,重点解读了全年度及下半年重点工作。尹院长要求研究生院全体成员要进一步思想统一、步调一致,争当服务型部门标兵;要突出研究生院工作重点,加快研究生人才培养和绩效产出,促进学校“双一流”建设和百强高校建设;作为机关党委下的教工党支部,应坚持民主集中制,配合相关职能部门和二级学院做好各项工作。

院领导班子就分管工作,2018年部门重点工作进行了部署安排。一是研究生招生:制定研究生招生名额分配与科研绩效挂钩改革方案,推动博士生四年制学制改革,推进硕博连读及“申请-审核制”录取工作,切实提高研究生生源质量。二是研究生培养:推进交叉学科双导师制改革,强化教学督导及过程监管进一步规范硕博士开题、答辩环节制度制定推进博士论文第三方送审及质量抽检,加快推进研究生重点教材、重点课程建设,配合学校国际化战略,推进南京林业大学-UBC研究生专业建设,加快“双一流”学科博士生国际合作培养。三是研究生教育管理:提升研究生出国率、考研率,加强研究生参加“四大竞赛”的组织工作,打造“杰青论坛”及提升毕业生就业质量和薪资水平。四是专业学位分类培养:建设专业学位研究生联合培养项目,加强专业学位研究生课程案例库及联合培养基地建设。

会议同时对暑期值班、部门例会、党日活动、档案室改造等工作进行了讨论和安排。(供稿人:陈晨)