欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于开展2018年研究生国家奖学金评定及报送获奖学生先进事迹工作的通知
更新时间:2018/9/11    点击次数:1697

各学院:

   据《江苏省普通高校研究生国家奖学金管理暂行办法》(苏财规【2012】35号)和《南京林业大学研究生国家奖学金评定暂行办法》(南林研【2013】4号)的要求,现将我校2018年研究生国家奖学金评定工作的相关事项通知如下:

一、参评对象与基本申请条件

   研究生国家奖学金的奖励对象为取得正式学籍的全日制非在职二、三年级研究生(不含定向、委托培养、人事档案不在学校的研究生)。2018级博士一年级新生中2017—2018学年为本校硕士的硕博连读研究生可以硕士身份申请硕士国家奖学金

研究生国家奖学金基本申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习成绩优秀,科研能力显著,发展潜力突出。

 凡有以下情况者,不能参加本学年研究生国家奖学金的评定:

1、学年中有课程补考者;

2、开题报告未能一次通过者;

3、违反校纪校规,受到处分者;

4、研究生奖学金申请资料弄虚作假者;

5、有学术不端行为者;

6、其他不具备申请条件者。

二、奖励标准

   博士每生3万元,硕士每生2万元。 

三、名额分配

    研究生国家奖学金名额分配按照参评人数和人均学术贡献分配2018年主要按参评人数分配。分配基数取自20189月10日的研究生管理系统。我校2018年研究生国家奖学金奖励名额为:博士17人,硕士73人。各学院名额分配如下:

2018年各学院研究生国家奖学金名额分配表

序号

学院

博士

硕士

1

林学院

6

12

2

化学工程学院

2

6

3

机械电子工程学院

1

4

4

材料科学工程学院

1

6

5

经济管理学院

1

4

6

土木工程学院

1

5

7

人文社会科学学院

0

3

8

信息科学技术学院

0

2

9

风景园林学院

1

7

10

理学院

0

1

11

外国语学院

0

1

12

艺术设计学院

0

5

13

家居与工业设计学院

1

4

14

轻工科学与工程学院

1

2

15

汽车与交通工程学院

0

2

16

生物与环境学院

2

7

17

马克思主义学院

0

2

总计

17

73

四、工作要求

1、学院负责开展宣传发动、组织申请、资格认定、材料审核等工作并成立学院国家奖学金评审委员会,制定本学院国家奖学金评定细则,组织开展学院初评工作,按分配名额1:1评出获奖名单,若有特殊情况,可增加一名单。各学院国家奖学金评定细则需在本单位公示不少于3个工作日后上报研究生院备案。

2、国家奖学金申请者取得科研成果的起止时间为:博士或硕士入学起2018年9月10日所有科研成果的第一单位需为南京林业大学,成果以学生填报在研究生管理系统的内容为准。各学院应严格审核学生材料,侧重考察研究生的科研创新能力和学术水平(论文发表、发明专利授权、课题主持、科研获奖、省级(含省级)以上专业竞赛获奖等方面曾获得研究生国家奖学金者不得重复使用之前上报的材料。

3、研究生国家奖学金评定中坚持“公开、公平、公正”的原则,严格按照规定的程序选拔优秀学生,充分发挥奖优促学的作用,有效提高研究生培养质量

五、奖励办法

学校将按标准将奖学金一次性发放给获奖研究生,并颁发国家统一印制的荣誉证书。

六、材料上报

1、各学院将学院初评名单(包括候补名单)及学院评审会使用评审表在学院范围内公示不少于5个工作日后9月251200将《研究生国家奖学金申请审批表》(附件一)、博士研究生国家奖学金申请汇总表》附件二、《硕士研究生国家奖学金推荐人选汇总表》附件三)的纸质稿学院公示材料、学院评审细则报送研究生院教育管理与就业指导办公室,电子材料发送至nfuhexu@163.com,邮件名称统一为:XX学院2018年国家奖学金初评材料

2、请各学院10月30日1200上报至少一篇研究生国家奖学金获奖学生先进事迹(附件四)。

七、联系方式

联系人:何旭

地址:老图书馆310

联系电话:025-85427853

 

点击下载:关于开展2018年研究生国家奖学金评定工作及报送获奖学生先进事迹的通知(附件) 

研究生工作部

20189月11