欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
2018级研究生迎新报到圆满完成
更新时间:2018/9/14    点击次数:1348

金秋九月,丹桂飘香这个季节满载着沉甸甸的理想与希望。9月13日,我校2018级研究生迎新工作在研究生大楼顺利举行。为确保迎新工作高效有序地开展,真正做到“赢心”,研究生院、研究生工作部采取一系列温馨措施,引导学生尽快适应研究生学习和生活。

上午,校党委书记蒋建清、校党委办公室主任孙松平带领研究生院相关负责人来到研究生迎新点关心我院迎新工作开展的情况,仔细询问已接待新生的数据、迎新情况,并对现场老师和迎新同学的工作表示了肯定。同时还与在场的新生及新生家长们进行了亲切的交谈,了解他们在报到过程中是否存在难处,叮嘱他们一定要注意人身和财产安全。

    虽然小雨淅沥,挡不住新生入学热情;默默奉献,志愿者们真诚可爱。不辞辛苦、饱含热忱,在积极发放研究生手册、迎新手册和资料袋的同时,主动向新同学介绍学校、研究生院的文化和传统,在生活上、学习上对新同学们提出宝贵的经验。为了让新生尽快熟悉新环境,更快融入学校生活,志愿者耐心地向新生们介绍了学校的建筑分布和宿舍注意事项,并带领新生前往宿舍管理中心、师生服务中心、寝室等办理相关手续。一天的工作虽然琐碎不停歇,但志愿者们没有丝毫松懈,良好的工作素质和态度让志愿者们成为迎新工作一道亮丽的风景线。

    

信息审核、办理信息登记、领取一卡通和寝室钥匙,南京林业大学研究生院的全体迎新工作人员整装待发,积极主动地引导新生,力求每一个环节都能为新同学提供最优质的服务。在等候办理报到手续的过程中,工作人员还与新生家长和同学们进行了热切的交流,从学习到生活,对新生们的疑问知无不答。

截止下午5点,南京林业大学研究生2018级迎新工作落下了帷幕。在学校“双一流”建设进程中,学生们在老师的指导下更需要自己刻苦努力。高水平研究生作为学校学术成就的主力军,是我校“双一流”建设的核心所在,同学们应该彰显出作为中坚力量的担当和决心,拿出一流大学的学术标准和道德情操,要有坚韧不拔做学问的精神,要学会处理好师生关系,处理好朋辈关系,处理好学术与生活的关系,保持定力,在研究生学习阶段磨练出克服困难的精神品质,做一名一流大学的合格研究生。

最后,希望2018级新生在南京林业大学开启崭新的研究生生活,一段求知新旅,等你们学成满载而归!