欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
南京林业大学成功举办第六届“美丽中国行”研究生暑期社会实践活动汇报会
更新时间:2018/9/26 13:38:45    点击次数:2272
 

南京林业大学成功举办第六届“美丽中国行”

研究生暑期社会实践活动汇报会

 

2018925日下午,南京林业大学第六届“美丽中国行”研究生暑期社会实践活动汇报会于教五楼报告厅举行,校党委副书记、副校长刘中亮出席汇报会。研究生工作部、党委宣传部、校团委主要负责人,特邀专家评委卢振教授、各学院副书记及社会实践团队代表等参加活动。

 本次“美丽中国行”研究生暑期社会实践活动,以“百名博硕进百村,生态理念入万户;百名博硕进百企,绿色理念促发展”为活动主题,积极响应党的十九大精神,将“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,积极引导青年学生走出校门,深入农村和企业,传播生态理念,普及生态知识。活动通过立项申报、项目论证和评审工作,最终有26支校级重点团队、240多支院级重点团队获得立项。利用暑假期间,900多名研究生同学奔赴全国各地,结合自己的专业特色,对260多个与生态文明等有关的课题进行调研,并完成了上万份关于农村居民、城市居民以及企业环境保护意识等方面的调查问卷,形成了260余份调研报告。

汇报会现场,经过层层选拔脱颖而出的11支优秀队伍登台汇报实践成果,并从中决出等级奖项。来自材料科学与工程学院的杨茵团队以“休闲旅游背景下乡村旧建筑保护与改造调研”为实践主题获得了特等奖,来自风景园林学院李今鸽团队、林学院龚鑫烨团队、生物与环境学院吴炜团队、人文社科学院朱筱钟团队及经济管理学院王杰团队获得一等奖,其余20支队伍均获得二等奖。除了现场表彰的26支队伍外,另外还评选出三等奖35个、四等奖56个、参与奖146个。

         南京林业大学美丽中国行研究生暑期社会实践活动由研究生工作部主办,已连续开展六年。今年暑假,实践团队继续深入农村、城乡结合地区和企业,对商业服务从业者、城乡居民、工人进行以生态意识调查、生态环境调查、科技服务为主要内容的社会实践活动。活动不仅培养了研究生的社会责任意识,也让生态文明理念走进千家万户,用实际行动为绿色发展和美丽中国建设贡献智慧。本次活动得到社会媒体的广泛关注,扬子晚报、江苏共青团、今日头条、人民网、新浪网、凤凰网及搜狐网等多家媒体进行了跟踪报道。(供稿人  施婧)