欢迎访问南京林业大学研究生院
水杉文化
您现在的位置:首页 >> 水杉文化 >> >> >> 内容
“水杉”学术讲堂(第八周)
更新时间:2018/10/19    点击次数:4460

2018年1022——1028日)

讲座四百四十九:国际科研论文的写作与评审

【时间】2018年10月22日(星期一)下午2:00

【地点】经济管理学院B138

【主讲人】陈家新 研究员

【主讲人简介】陈家新,研究员,Forestry Chronicle(SCI)期刊副主编。多年来从事应对气候变化的能源利用与林产品碳核算模型问题研究,领导林业碳核算模型FORCARB-ON的研发与应用,在EST,GCB Bioenergy等权威SCI期刊发表科研论文40余篇,在森林碳循环、木产品生命周期分析,温室气体减排、土地利用等气候问题研究领域具有知名声誉。

【承办单位】经济管理学院

 

讲座四百五十:南美洲可持续发展林业资源的林业管理、制材和广泛应用

【时间】2018年10月23日(星期二)上午8:00

【地点】教学五楼阶2教室

【主讲人】俞兰芝 高级工程师

【主讲人简介】俞兰芝,硕士,高级工程师,上海阳聪营销咨询有限公司创始人。从事专业推广国外可持续发展的林业资源到中国市场,成功推广乌拉圭Urufor公司的玫瑰木(新树种)、瑞格楠(新树种)到中国市场,实现国外可持续发展的林业资源在中国市场的销售对接。

【承办单位】家居与工业设计学院

 

讲座四百五十一:基于车载边缘计算的自动驾驶车系统

【时间】2018年10月23日(星期二)下午6:30

【地点】教学五楼50102

【主讲人】符松 副教授

【主讲人简介】符松,副教授,博士生导师。研究领域包括分布式、并行和云计算系统,主要研究系统容错性、异常检测、存储可靠性、资源管理、节能计算,高性能计算和智能社区。发表研究论文100多篇,主持5个重大科研项目。

【承办单位】信息科学技术学院

 

讲座四百五十二:家具先进制造技术系列讲座

【时间】2018年10月25日(星期四)上午8:00

【地点】教五楼阶2教室

【主讲人】唐远明 高级工程师

【主讲人简介】唐远明,高级工程师,浙江云峰莫干山家居有限公司总经理。从业以来一直致力于大规模定制板式家具等研究,利用先进的柔性化生产智能制造、信息化管控和大数据来保障企业生产既能够实现规模化和标准化。其参与创立“莫干山板材”“森泉板材”“升华板材”“莫干山衣柜”等知名品牌,是工业品牌转为消费品牌的先行者。

【承办单位】家居与工业设计学院

研究生工作部

20181019