欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
我校举办2018MBA管理案例精英赛
更新时间:2018/10/24    点击次数:1044

    10月21日,2018南京林业大学MBA案例精英赛暨第二届江苏省案例大赛校园选拔赛在教五楼报告厅举行,比赛由研究生院、经济管理学院和MBA教育中心联合主办。经济管理学院副院长(主持工作)杨加猛、研究生院副院长南军锋、经济管理学院副院长彭红军、MBA教育中心执行主任周春应等观摩比赛。大赛邀请林晓、任启芳、赵航、陈益民、谢海涛等老师担任评委,江苏鑫源融信软件科技有限公司总经理王伟、南京闲侠信息科技有限公司总经理刘飞受邀观摩比赛,并担任评委。
    2018南京林业大学MBA案例精英赛选拔2017级MBA学生担任队长并指导,参赛队主要由2018级MBA学生组成。各位评委老师根据同学们的案例分析报告和场上表现给出相应评分和直指重点的点评,让参赛队员对案例有了新的认识和更加深刻的反思。
    经过激烈角逐, “银杏队” 摘得桂冠,“山茶队”荣获亚军,“水杉队”和“樱花队”荣获季军。卞玥赟、王薇获最有价值队员奖,刘雪美、秦家晨获最佳风采奖。评委组组长林晓老师对比赛进行了精彩点评和总结。
    据悉,本次大赛主题为创新转型、高质发展。通过此次大赛,引导MBA研究生关注江苏经济发展实际问题,提高运用工商管理理论和分析方法解决实际问题的能力,促进我校在MBA教育中进一步推广案例教学法,使MBA教育与江苏省社会经济发展紧密结合。
    本次大赛在继承往届经验的基础上力求通过比赛促进实践能力的增长。比赛以赵航老师撰写的“携手大数据,在补短板中寻求破茧—江苏鑫源融信软件科技有限公司创业之路”以及谢海涛老师撰写的“从‘互联网+共享经济’到‘互联网+户外广告社会共治’模式”为案例,各参赛队进行案例调研分析,并最终制作案例分析报告。大赛分为赛前盲评和现场对决两个环节,考察同学们管理理论与方法应用、案例信息与数据分析、思维创新等各方面能力。比赛中,每支队伍充分利用所学,结合商业画布、SWOT、PEST、4P、波特五力等模型多维度对案例进行分析,充分展现了MBA学生扎实的理论基础和独立分析能力。

 

比赛场景

 

参赛研究生与评委合影