欢迎访问南京林业大学研究生院
水杉文化
您现在的位置:首页 >> 水杉文化 >> >> >> 内容
“水杉”学术讲堂(第九周)
更新时间:2018/10/26    点击次数:2813

2018年1029——114日)

讲座四百五十三:高得率制浆原理与方法最新进展

【时间】2018年10月31日(星期三)上午8:00

【地点】教学主楼0418

【主讲人】许超 高级研究员

【主讲人简介】许超,博士,高级研究员,主要聚焦在研究不同纤维原料(木材和非木材)进行各种机械、化学和生物处理的高得率制浆过程的原理和工业技术上,实施在Andritz中试设备上进行工业模拟应用技术开发。主持和参与11项工业制浆、漂白研发项目,10个不同国际制浆技术会议的主旨演讲人,在制浆造纸专业期刊上发表论文20余篇,各类专业技术会议上交流70多篇技术论文。获三项漂白化学热磨机械浆技术国际专利,2次获道格拉斯•阿塔克奖,是当代先进高得率制浆技术的主要发明人之一。

【承办单位】轻工与食品学院

 

讲座四百五十四:学术研究中“愚见”与“真知”

【时间】2018年11月2日(星期五)下午2:00

【地点】马克思主义学院B228会议室

【主讲人】王金玉 教授

【主讲人简介】王金玉,哲学博士,中国历史唯物主义学会会员,南京林业大学马克思主义学院教授,硕士生导师,马克思主义哲学方向学科带头人,主要研究方向:马克思主义哲学,当代西方社会思潮。先后主持国家社科基金2项,教育部人文社会科学规划项目1项,专著2种,论文20余篇。

【承办单位】马克思主义学院

 

讲座四百五十五:钢材及构件的断裂力学性能实验与数值模拟

【时间】2018年11月2日(星期五)下午4:00

【地点】逸夫科技实验楼7C306

【主讲人】葛汉彬 教授

【主讲人简介】葛汉彬,博士,教授,华中科技大学,东南大学、同济大学、沈阳建筑大学,华侨大学兼职教授,结构实验工程国际学会理事。主要从事钢结构和钢混组合结构的抗震设计、消能减震设计、抗震性能评估、抗震加固理论和应用以及低周疲劳特性的研究。主编出版专著18本,发表学术论文350余篇,担任多个学术刊物编委、国际学术刊物审稿人。

【承办单位】机电产品包装生物质材料国家地方联合工程研究中心

研究生工作部

20181026