欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于开展2017-2018学年学生工作目标管理考核工作的通知
更新时间:2018/10/30    点击次数:265

关于开展2017-2018学年学生工作目标管理考核工作的通知  

各学院党委、各有关部门:

为激励学生工作创新创优,总结交流先进典型经验,查找问题和不足之处,不断提高学生工作质量和水平,学校决定开展2017-2018学年学生工作目标管理考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核办法

本科生工作依据《南京林业大学学生工作目标管理考核办法》(南林学〔2010〕35号)进行考核。

研究生工作依据《南京林业大学研究生思想政治教育管理工作目标管理考核办法》(南林研〔2016〕23号)进行考核。

二、考核时间和程序

1.10月下旬至11月7日,有关职能部门检查考核各学院2017~2018学年学生工作目标管理完成情况。有关职能部门就各学院上一学年相关工作完成情况,进行汇总统计,形成客观、量化的考核数据,并于11月7日(星期三)上午10:00前将具体考核结果汇总表(部门领导签字盖章)及考核评分表(见附件1)的电子稿报送到学生工作部(处)教育管理科、研究生院教育管理与就业指导办公室。

2.11月中旬,召开2017~2018学年学生工作目标管理考核工作汇报会。各学院分管学生工作的院领导总结本学院上一学年工作开展情况,重点介绍特色工作和工作亮点,汇报时间在5分钟以内。

3.11月中下旬,完成各学院2017~2018学年学生工作目标管理考核工作。学生工作委员会将依据最终考核结果评比各学院学年度学生工作完成情况,考核优秀的学院将作为学生工作先进集体予以表彰。

三、其他事项

(一)本科生

1.为促使“学风建设”项目中“学生发表论文率、学业类获奖率”这一指标的考核评分更为全面科学,请各学院于10月31日(星期三)上午10:00前,将学生发表论文(专利)统计表(见附件2)、学业类获奖情况统计表(见附件3)及相关证明材料(学生发表论文(专利证书)复印件、检索证明及学生学业类获奖证书复印件等)纸质稿报送到学生工作部(处)教育管理科。学生发表论文及学业类获奖情况统计表电子稿直接发送至邮箱:xscjy@njfu.edu.cn。

  其中,“学生发表论文情况表”仅统计以第一作者发表的论文;“学业类获奖情况统计表”统计获奖学生人次,如同一奖项中多人获奖,则在“姓名”一栏列出获奖的每位学生姓名。

获奖范围是由国家教育部、国家专业教学指导委员会、江苏省教育厅、各专业学会(省级以上)主办的各类竞赛,主要包括:“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛、“创青春”创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、数学建模竞赛、大学生英语竞赛、计算机设计大赛、大学生结构设计竞赛、大学生机械创新设计大赛、大学生交通科技竞赛、大学生广告艺术设计大赛、大学生电子设计竞赛、周培源大学生力学竞赛、全国大学生化学实验竞赛等。获奖只统计一、二、三等奖,“优秀奖”、“入围奖”、“成功参赛奖”、 “鼓励奖”等奖项不在统计范围内,在学校承担的初赛中获奖,不计入省级获奖范围。对于设有特等奖的竞赛,特等奖按一等奖计算,一等奖按二等计算,二等奖按三等奖计算,三等奖不纳入统计。

2.请各学院对本院一学年来的学生工作进行全面总结,于11月2日(星期五)上午10:00前,将总结材料电子稿(字数请控制在5000字以内 )发至学生工作部(处)教育管理科邮箱:xscjy@njfu.edu.cn,学校将汇编成册。

(二)研究生

请各学院对本院一学年来的研究生思想政治教育管理工作进行全面总结,于11月2日(星期五)上午10:00前,将总结材料电子稿发至研究生院教育管理与就业指导办公室邮箱:gsnfujy@njfu.edu.cn,学校将汇编成册。

 

附件:

1.各学院学生工作目标管理考核部门评分表

2.2017-2018学年学生发表论文情况统计表

    3.2017-2018学年学生学业类获奖情况统计表

                                                             

                                                                                 南京林业大学

                                                二〇一八年十月二十六日