您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 工作动态 >> >> 内容
“绿色食品进课堂,饮食安全记心上”—93期水杉绿色课堂
更新时间:2018/11/1    点击次数:121

“绿色食品进课堂,饮食安全记心上”93期水杉绿色课堂

2018年11月1日中午12点半,由校研会就业实践部主办的南京林业大学水杉文化行系列活动之水杉绿色课堂在南京市长江路小学六年级六班顺利开展。

本次水杉绿色课堂的主题是“绿色食品进课堂,饮食安全记心上”。主讲人蔡依彤首先讲解了绿色食品的基本常识,引发学生们积极主动的思考和共鸣,随后,主讲人引导同学们进入有奖答题环节,同学们积极参与答题,课堂氛围活跃。通过对绿色食品的认识,主讲人推进课程,讲解绿色食品的分类并邀请同学们讲述自己身边有关绿色食品的小故事,同学们踊跃发言,探究知识。最后,主讲人给同学们观看了绿色食品的宣传视频,鼓励学生们关注饮食健康,感受美好生活。

本次活动不仅让学生们了解了食物界也有着如此丰富的知识等待我们去探索,也增强了学生们对饮食安全的浓烈兴趣,同时也培养了他们探索绿色美食的兴趣。

图片:方雪琦

文字:王世超