您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 工作动态 >> >> 内容
儿童家具知识小百科—94期水杉绿色课堂
更新时间:2018/11/2    点击次数:90

儿童家具知识小百科——94期水杉绿色课堂

2018年11月2号上午,由南京林业大学研究生会就业实践部主办的94期水杉绿色课堂活动在南京市北京东路小学阳光分校三年级2班 (南京市玄武区玄武大道88-1)顺利开展。

本次绿色课堂的主题是儿童家具知识小百科”。主讲人黎灿文同学首先播放一段介绍可折叠儿童家具的视频,学生们辨别平常生活中具有鲜明特征的儿童家具在这一过程中,同学们了解到儿童家具的形态组成成分。为调动同学与主讲人的互动积极性,进入问题提问环节,期间同学们积极回答主讲人提出的问题,作为奖励,现场发放木积木玩具一人一件。接下来主讲人又拓展了榫卯结构相关理论知识。随后,主讲人带领学生们动手拼凑榫卯结构玩具这一过程可以加深同学们对于榫卯结构认识课件讲解结束后又开展了知识比拼活动,中学生们踊跃发言。

本次活动使学生们对于儿童家具有了一个初步的了解,给同学们的课余生活带来了无限的乐趣不仅让学生了解儿童家具的结构以及榫卯结构,也增强了他们的动手能力,在紧张的课业生活中增添了很多的乐趣,也培养了他们热爱生活、留心日常家具尺寸、结构的意识。