研究生院举行专业学位研究生课程案例库开发培训讲座
更新时间:2018/11/9    点击次数:229
       11月7日,研究生院举行专业学位研究生课程案例库开发培训讲座。本次培训邀请北京林业大学丁国栋教授和江西财经大学胡海波教授作培训讲座。我校2017、2018年度专业学位研究生课程案例库建设项目负责人、项目组相关教师和研究生60余人参加培训。研究生院副院长南军锋主持讲座。
       丁国栋教授以具体课程的教学案例编写和案例教学组织为例,作了题为《研究生课程案例教学实践与思考》的专题讲座,阐述了案例的四要素和合格案例的标准,并强调了案例教学组织的重要性。胡海波教授以《以点带面:教学案例开发与案例中心建设》为题,从案例资料的收集、案例内容的写作,以及各级案例库的申报等方面,给大家做了专题讲座。
       参加培训的老师在听取报告后,就课程案例编写、案例教学组织等向两位专家进行提问,两位专家认真回答了有关问题,并进行了热烈深入的讨论。

报告会场景