欢迎访问南京林业大学研究生院
学位工作
导师遴选
·通知公告
·规章制度
·相关下载
优秀论文
学位授予
·论文工作
·规章制度
·历年授学位名单
创新工程
·通知公告
·规章制度
·历年名单
规章制度
·导师遴选
·学位授予
·创新工程
资料下载
同等学历
您现在的位置:首页 >> 学位工作 >> 导师遴选 >> 通知公告 >> 内容
关于做好2018年研究生指导教师上岗遴选工作的通知
更新时间:2017/6/10    点击次数:748
 

各学院、各有关单位:

根据《南京林业大学博士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)》和《南京林业大学硕士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)》(南林研【201717号),现将我校2018年原有博士生指导教师、新增博士生指导教师和新增硕士生指导教师上岗遴选工作的安排通知如下:

一、遴选工作日程

612--620  个人向所在学院提交申请材料。

621--626  学院审核、汇总后,统一报送至研究生院学位办。

627--730  研究生院组织外单位专家对申请新增博士生指导教师的学术水平和培养条件进行评审。

91--915   研究生院会同有关部门对申请者科研项目及项目经费进行审核。

916--930日 召开校学位评定委员会工作会议,审核和确定2018年上岗的原有博士生指导教师名单、新增博士生指导教师名单以及新增硕士生指导教师名单;新增博士生和硕士生指导教师名单进行公示;公示结束后公布名单。

二、遴选工作说明

1、根据《南京林业大学博士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)(附件1, 原有博士生指导教师上岗遴选时的年龄应符合学校有关退休年龄的规定,身体健康,至少能够完成一届博士生的指导工作。超过法定退休年龄、符合学校继续延退条件的原有博士生导师,上岗遴选时的年龄原则上不超过62周岁(超过62周岁的,须经校学位评定委员会审议后,报校长办公会研究确定)。

原有博士生导师申请遴选上岗需提交由本人填写的《原有博士生导师上岗申请表》(附件3)同时提交以下证明材料:

(1)3(2014年以来)获得较高水平的科研、教学成果材料:

在核心刊物上发表的学术论文,只需提供刊物封面、目录和论文部分复印件;在线发表的论文需提供打印件及检索页;SCISSCIEI收录论文除需提供论文全文外,还需提交权威认证机构提供的检索证明(或校图书馆提供的检索证明);出版的教材和专著,只需提供封面、版权页和前言复印件;授权发明专利和获奖成果需提供证书复印件;

(2)科研课题经费不满足文件规定的申请人必须提交正在主持或承担的科研项目合同书复印件。

上交申报材料时,请将《申请表》和证明材料复印件按顺序统一装订成册,一式一份(若不提交视为自动放弃遴选上岗)

2、根据《南京林业大学博士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)(附件1),申请新增博士生指导教师需提交《申请新增博士研究生指导教师简况表》(附件4),同时提交以下证明材料:

(1) 职称评定证书或学校职称评定发文复印件;

(2) 最高学位证书和学历证书复印件;

(3) 5(2012年以来) 获得的科研、教学成果材料:

在核心刊物上发表的学术论文,只需提供刊物封面、目录和论文部分复印件;在线发表的论文需提供打印件及检索页;SCISSCIEI收录论文除需提供论文全文外,还需提交权威认证机构提供的检索证明(或校图书馆提供的检索证明);出版的教材和专著,只需提供封面、版权页和前言复印件;授权发明专利和获奖成果的证书复印件;科研项目合同书复印件等。

上交申报材料时,请将《简况表》和证明材料复印件按顺序统一装订成册,一式四份

4、根据《南京林业大学硕士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)(附件2申请新增学术型硕士生指导教师或专业学位硕士生指导教师需提交《申请新增学术型硕士研究生指导教师简况表》(附件5)或《申请新增专业学位硕士研究生指导教师简况表》(附件6),同时提交以下证明材料:

(1) 职称评定证书或学校职称评定发文复印件;

(2) 最高学位证书和学历证书复印件;

(3) 5(2012年以来) 获得的科研、教学成果材料:

在核心刊物上发表的学术论文,只需提供刊物封面、目录和论文部分复印件;在线发表的论文需提供打印件及检索页;SCISSCIEI收录论文除需提供论文全文外,还需提交权威认证机构提供的检索证明(或校图书馆提供的检索证明);出版的教材和专著,只需提供封面、版权页和前言复印件;授权专利等成果的证书复印件;科研项目合同书复印件等。

 

上交申报材料时,请将《简况表》和证明材料复印件按顺序统一装订成册,一式一份。

请各学院认真审核相关证明材料。请于626日前将教师申请材料(纸质版)、学院汇总表(附件7)(纸质版及电子版)交至学位办(老图书馆311室,联系人:盛江梅,电话:85427986)。学院汇总表电子版请发送至指定邮箱:gsxwb@njfu.edu.cn

    原有硕士研究生指导教师上岗遴选工作计划在下学期另行安排。

特此通知。

附件:

附件1:《南京林业大学博士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)

附件2:《南京林业大学硕士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)

附件3:原有博士生导师上岗申请表

附件4:申请新增博士研究生指导教师简况表

附件5:申请新增硕士研究生指导教师简况表

附件6:申请新增专业学位硕士研究生指导教师简况表

附件72018年各类导师遴选上岗汇总表(学院版)

  附件下载 

相关文件:

  关于印发《南京林业大学博士硕士研究生指导教师上岗遴选工作实施办法(修订)》的通知 

南京林业大学研究生院

二〇一七年六月九日