欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
研究生院组织开展2018-2019学年上学期期中教学检查
更新时间:2018/11/13    点击次数:632
       为加强对研究生课程教学环节的监控,提高研究生培养质量,研究生院于20181029日至1111开展了为期两周的研究生课程期中教学检查工作。

本次研究生期中教学检查以学院自查、研究生院抽查相结合的方式进行。研究生院相关科室与校研究生督导专家深入教学区进行现场检查和抽查。检查内容主要涉及教师是否按照课表上课;教师调、停课手续是否完备;研究生学习态度和出勤率;相关学院开设的全英文授课课程教学情况等。检查组在督查巡视后,及时进行统计汇总对研究生课程教学质量进行分析。

从检查情况看,研究生教学工作总体情况良好,课程教学能够按照教学大纲和教学日历有序进行;学生缺勤及上课迟到现象有效改善。教师能精心备课、按时上课。各学院都能高度重视期中教学检查工作,成立专门检查工作领导小组,制定本学院检查工作计划和详细实施方案,深入教学第一线,及时处理检查中发现的问题。

研究生院也将汇总各学院的总结报告并在后期对抽查结果进行反馈,针对师生提出的意见与建议从管理制度上完善和提高,努力使教学督查工作由点向面扩展,由集中化向常态化发展,进一步提高教学质量和水平。

研究生院工作人员进行课程检查

 (报道:应晨希