欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
第十五届华为杯中国研究生数学建模竞赛我校研究生获佳绩
更新时间:2018/11/19    点击次数:795

第十五届华为杯中国研究生数学建模竞赛

我校研究生获佳绩

近日,全国研究生数学建模竞赛官方网站公布了第十五届中国研究生数学建模竞赛结果,我校研究生获得3个全国二等奖、1个全国三等奖的优异成绩。

第十五届华为杯中国研究生数学建模竞赛于今年九月举行,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的439所高校和部分研究院所在同内12207队36621名研究生成功参赛,其中博士生约1500名。按竞赛章程,共评选出一等奖184队(占比1.5%),二等奖1588队(占比13%),三等奖2586队,总计4358队(占比35.7%)获奖。我校研究生今年有1442名硕、博士生报名参赛,全部成功提交,其中3个二等奖,1个队获三等奖。

今年参赛工作在学校统一领导下,学院会同信息院、机电院、林学院、化工院等学院积极组织,5月份开展宣传、报名,6-8月份组织专题培训和模拟训练等。来自全校各学院的参赛学生表现积极,勇于挑战,克服学习紧、科研任务重的实际困难,参加模拟训练,放弃暑假休息投入到竞赛培训之中,为今年取得的优秀成绩打下了基础。在最后的比赛四天四夜里,队员们顽强拼搏,夜以继日,全力以赴,最终有14个队全部顺利完成论文提交,成功参赛。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是全国“研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,为目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。竞赛旨在进一步激发研究生从事科学研究的热情和潜力,锻炼研究生运用理论知识解决实际问题、查阅资料、论文写作和团队合作等综合能力。目前,该项活动正得到学校越来越多研究生和导师们的积极响应和参与。

 

2018年中国研究生数学建模竞赛我校获奖研究生名单

奖项

队长

第一队友

第二队友

院系

指导老师

二等奖

杨云航

刘梦莲

许振月

信息院

许艺瀚、王婷

二等奖

丁健强

周业恒

靳雨辰

信息院

周国平

二等奖

李菁菁

刘方舟

蒯峰阳

信息院

云挺

三等奖

曹磊

余丰文

陈鑫鑫

信息院

徐逸卿

(供稿人  施婧