欢迎访问南京林业大学研究生院
学位工作
导师遴选
·通知公告
·规章制度
·相关下载
优秀论文
学位授予
·论文工作
·规章制度
·历年授学位名单
创新工程
·通知公告
·规章制度
·历年名单
规章制度
·导师遴选
·学位授予
·创新工程
资料下载
同等学历
您现在的位置:首页 >> 学位工作 >> 优秀论文 >> >> 内容
关于做好2016年南京林业大学优秀博士和硕士学位论文评选工作的通知
更新时间:2016/2/29    点击次数:129

各学院、各有关单位:

2016年度南京林业大学优秀研究生学位论文的评选工作已经启动,具体评选办法参照《南京林业大学优秀研究生学位论文评选办法》(南林研[2010] 20号)进行。

一、参评对象与名额

参评对象为上学年度(2014.9.12015.8.31)获得南京林业大学博士学位、硕士学位和硕士专业学位者(全日制学历生)。各学院推荐的优秀博士学位论文名额原则上不超过学院当年博士生毕业总人数的20%,推荐的优秀硕士学位论文和优秀硕士专业学位论文的名额原则上分别不超过学院当年学术型硕士生和全日制专业学位硕士生毕业总人数的10%

学校最终评选的优秀博士学位论文名额原则上不超过全校当年博士生毕业总人数的10%、优秀硕士学位论文和优秀硕士专业学位论文的名额原则上分别不超过全校当年学术型硕士生毕业总人数的5%和专业学位硕士生毕业总人数的5%。同一个导师指导的研究生获得同一类型优秀学位论文的数量不超过2篇。

二、参评条件及评选材料要求

硕士研究生须以第一作者在核心刊物上公开发表两篇以上与学位论文有关的论文;博士研究生须以第一作者在核心刊物上公开发表三篇以上与学位论文有关的论文,其中应至少有一篇为SCIEISSCI收录的期刊论文,或者具有获奖成果(省部级排名前二位、国家级排名前五位)或发明专利(排名前二位)。发表的论文、获奖成果和发明专利的第一署名单位为南京林业大学。

请各学院和学科组织推荐,并向研究生院提交以下评选材料:

1)胶装的学位论文1份(涉密论文需提供解密说明);

2)《南京林业大学优秀研究生学位论文申报表》1份。同时提交与《申报表》中所填信息一致的证明材料:发表的核心期刊论文,只需提供封面、目录和论文全文复印件;在线发表的论文需提供打印件及检索页;SCISSCIEIA&HCI收录论文除需提供论文全文外,还需提交权威认证机构提供的检索证明;专利和获奖成果的复印件等。以上证明材料复印件需经导师审核并签字确认,《申报表》与附件证明材料按顺序统一装订成册,一式一份。

三、申报材料报送时间

请各学院对申请参评人员的条件和申报材料进行认真审核,并于2016325统一将申报材料报送至研究生院学位办(老图书馆311室,联系人:盛江梅,电话:85427986)。

 

附件:

《南京林业大学优秀研究生学位论文申报表》

《南京林业大学优秀研究生学位论文评选办法》

南京林业大学研究生院

二○年二月二十九日