欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
李来庚研究员来校与研究生分享所学
更新时间:2018/12/3 9:58:25    点击次数:445

11月30日下午,第六期杰青论坛生物科技大楼61006顺利举办。中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员、副所长,中科院“特聘研究员”李来庚作了题为《Regulation of the Cell Wall Thickening in Plants的报告。研究生院院长尹佟明与研究生们共同听取了报告。

李来庚研究员从改良林木材性出发,介绍了在植物中,关于细胞壁的加厚从而形成不同木材材性的机理。他指出细胞壁是地球最丰富的可再生能源,木质部不同细胞壁的厚度、细胞壁的化学组成、结构以及不同类型的细胞等都会形成不同材性的木头。讲座既有学术科研价值,又具有科普传播性

  本期论坛是研究生院、研究生工作部在学校加强“双一流”建设的背景下大力构建学术氛围的又一场高水平论坛,帮助青年学生建立学术自信,守正笃行,投身科研。 (文字:方雪琦 图片:周聪 编辑:何旭)