我校获授国际项目管理专业资质认证合作单位
更新时间:2018/12/28    点击次数:435

近日,2018中国项目管理大会暨中国特色与跨文化项目管理国际论坛在上海召开。大会主题为“VUCA 时代的项目管理”。会议期间举行了第二批通过中国(双法)项目管理研究委员会认可单位授牌仪式。我校获得全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会和中国(双法)项目管理研究委员会的认可,成为“工程管理硕士专业学位与IPMP认证合作单位”,并被授权为国际项目经理人才培养基地。土木工程学院教师代表到会参加授牌仪式。

国际项目经理资质认证( International Project Manager Professional,简称 IPMP) 是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA) 在全球推行的四级(A级、B级、C级、D级)项目管理专业资质认证体系的总称,是对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平,IPMP证书已经成为国际知名企业招聘项目管理人员的重要参考和依据。

根据《工程管理硕士教育与国际项目经理资质认证合作的实施细则》,获得IPMP认证合作资格学校的MEM研究生,修完经评估专家委员会认可的5门专业课程,且平均成绩在70分以上,可以直接申请获得IPMP D级证书,对于IPMP A级、B级、C级三个级别的认证也可以免考笔试,只需参加相应级别的案例研讨(或项目报告)及面试考核。