欢迎访问南京林业大学研究生院
专业学位
重要通知信息
非全日制招生
全日制管理
上级有关规定
本校重要文件
非全日制管理
参考资料
您现在的位置:首页 >> 专业学位 >> 重要通知信息 >> >> 内容
2018年全日制硕士专业学位研究生专业实践环节考核工作安排指导意见
更新时间:2018/3/19    点击次数:1246

2018年全日制硕士专业学位研究生专业实践环节考核工作安排指导意见


我校2015级工商管理硕士(MBA)、艺术硕士(MFA)和2016级全日制硕士专业学位研究生(不含MBAMFA)将于20186月份毕业,为了做好有关管理工作,为研究生顺利毕业做好服务,现对我校本年度全日制硕士专业学位研究生专业实践教学考核提出如下指导意见,望有关学院参照执行。

1. 专业实践活动结束后,研究生应撰写不少于3000字的专业实践总结报告,并填写在《南京林业大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划及考核登记表》中(见附件)。

2. 研究生所在学院应组织召开研究生专业实践总结报告评审会。由校内外专家、实践单位负责人组成考核小组(一般35人),根据学生本人汇报的专业实践工作总结、校内外指导教师的评价和实践单位的反馈意见等,按优秀、良好、及格和不及格四个等级评定成绩。此项成绩达到及格即可获得实践学分,不及格者不计学分。

各学院于331日前将所有研究生的《南京林业大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划及考核登记表》收齐保存,并在研究生管理信息系统中登记成绩。

3. 专业实践环节是全日制硕士专业学位研究生培养的一个特色和重要环节,研究生不参加专业实践或专业实践考核未通过,不得申请毕业和学位论文答辩。

附:《南京林业大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划及考核登记表》