欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于开展2019年南京林业大学十佳研究生评选的通知
更新时间:2019/3/11    点击次数:1355

关于开展2019南京林业大学十佳研究生评选的通知

各学院:

为深入挖掘和宣传表彰研究生先进典型,创新学生思想政治教育,用身边人、身边事引领学生自觉践行社会主义核心价值观,使学生学有榜样、赶有目标,争做时代新人。经研究,决定开展2019年南京林业大学十佳研究生评选活动,现将有关事项通知如下:

一、 参评对象与名额

参评对象为南京林业大学全体研究生(含全日制、非全日制及留学生),各学院推荐人数1-2名。

二、 参评条件

1.思想引领:(1)担任学生干部半年及半年以上;(2)党员或预备党员或入党积极分子;(3)获得三好学生标兵、三好学生、校优秀共产党员或省级以上荣誉称号者优先。(4)学生工作经历丰富,担任学生干部并在当年获得校优秀学生干部荣誉称号。

2.学术科研:(1)学业成绩优异,专业排名前15%;(2)SCI论文发表两篇及以上;(3)发明专利若干。

3.创新创业:(1)有科技创新发明,或在校级以上科技竞赛获奖;(2)自身自主创业。

4.文体活动:(1)有参加过校级以上的大赛(包括体操、舞蹈、唱歌等,团体赛不算在内)获得前三名及以上;(2)参加过校内各大晚会或比赛,领域包括音乐类、美术类、播音类等等。

5.志愿服务:(1)2个月或2个月以上的志愿服务经历,或者服兵役,并在期间表现优秀;(2)参加研究生助理团/作为志愿者参与大型活动三次及以上。

6.自强自立:具有勤工俭学的经历,自强自立,具有艰苦奋斗的品格。

三、 评选流程

(一)学生报名及学院初评(3月11日—20日)。

由学院组织本院学生进行报名,并在本院范围内进行遴选,再由学院推荐报名(不接受个人报名),每学院择优推荐1-2名学生参选。

(二)学校初评(3月21日-29日)

研究生工作部根据评选条件,组织专家对学院推荐人选进行初步评审,并经网络投票等环节综合确定15名入围人选。其中专家评审得分占80%,网络投票得分占20%,取总分前15名进入风采展示与评选环节。

(三)风采展评(4月初)

入围学生根据自身事迹特点,通过典型事迹视频介绍和自选形式(如PPT、微电影、演讲、朗诵、才艺表演等)充分展示个人风采,由专家评委现场评分,同时进行现场网络投票。其中,专家评审评分占80%,现场网络投票评分占20%,根据两者的综合评分结果评选出2019年南京林业大学“十佳研究生”10名。

 (四)结果公示

评选结果将在研究生院网站、校研究生会网站、“南林研究生”微信公众平台进行公示。

(五)宣传表彰

1.获得南京林业大学“十佳研究生”荣誉称号的学生由研究生工作部颁发荣誉证书。

2.南京林业大学“十佳大学生”研究生推荐名额,原则上由“十佳研究生”中产生。

四、评选材料要求

请各学院组织推荐,并向研究生工作部提供以下材料:

1. 南林十佳研究生报名表(附件1),包括200字个人事迹简介,要求简明扼要、事迹突出,所列荣誉须为校级(含校级)以上表彰。

2. 参选人事迹材料,以第三人称方式撰写材料,字数限2000字以内,内容包括个人简历、事迹及所获校级及以上奖励等部分,主标题要凝练推荐人的事迹,副标题为“××学院十佳研究生候选人××事迹材料”。

3. 附获奖证书的照片,以及论文录用通知、专利证书等。

4. 截止时间:2019年3月20日。

5. 电子材料发送至邮箱:njfu_yanhui@163.com,材料请打包发送,邮件标题统一为:学院—姓名,例如:林学院—张三)。

6. 纸质材料学院盖章后统一交至老图书馆310施婧老师处。

 

研究生工作部

2019年3月11日

 

附件1 南京林业大学十佳研究生报名表