研究生工作部开展财务知识普及教育活动
更新时间:2019/3/15    点击次数:546

3月14日下午3点30分,由我校财务处、资产管理处、研究生工作部共同举办的财务报销相关政策解读讲座于教五楼报告厅顺利举行,财务处处长郭念棣、副处长张华、研究生工作部部长孙学江及研究生会相关工作人员参加此次活动。

本次活动共分为财务管理基本情况、相关报销制度解读、报销实务中的问题、财务信息化建设、科室联系电话六个部分。

活动中,张处长重点解答了我校报账过程中常遇的各类票据注意事项、报销期限、支付方式以及我校科研经费的审批等问题,并且通过对差旅报销、机票报销、图书资料报销、招标报销等各类报销实际工作中出现的不规范案例进行重点分析,呼吁师生增强财务知识的学习。

财务报销政策解读是宣传财经纪律和学校财务规章制度的重要途经本次活动为规范我校财务报销流程、提高我校财务报销速度做出了重要贡献。

供稿人  施婧