欢迎访问南京林业大学研究生院
专业学位
重要通知信息
非全日制招生
全日制管理
上级有关规定
本校重要文件
非全日制管理
参考资料
您现在的位置:首页 >> 专业学位 >> 全日制管理 >> >> 内容
2011级全日制艺术硕士(MFA)专业学位研究生毕业阶段有关工作安排与要求
更新时间:2013/4/27    点击次数:45

根据《南京林业大学全日制艺术硕士专业学位研究生培养方案》和《南京林业大学2011级全日制硕士专业学位研究生专业实践环节考核及学位论文工作安排指导意见》,对我校2011级全日制艺术硕士专业学位研究生(以下简称“研究生”)毕业阶段工作做出如下安排与要求:

一、有关必修环节

1专业实践:研究生在指导教师指导下,在与研究方向相关的企业单位进行设计实习,应撰写不少于3000字的专业实践总结报告,并填写《南京林业大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划及考核登记表》,于428日前上交学院,学院组织召开专业实践考核评审会。

2、参赛要求:在毕业答辩之前,每个研究生应至少获得一项省级或省级以上的专业性比赛奖项,并将获奖证书复印件及原件交学院查验、认定。未达到此要求的研究生,可参加毕业作品展,进行论文答辩,答辩通过者可正常毕业,但不得申请学位。在答辩后1年内达到要求者,可向学校申请硕士学位。

二、毕业作品展及毕业论文

1毕业作品展:学院将于610日在校内举办2011级全日制艺术硕士(MFA)专业学位研究生毕业作品展,要求每个按期毕业的研究生完成不少于6件参展作品。参展作品应具有实践性与探索性,具体展出内容与形式由导师和学生商定。学校将组织校内外专家对所有参展作品进行现场评定。

2、毕业论文:每个研究生围绕毕业设计作品撰写不少于5000字的毕业论文,格式参考学校有关规定。论文评审、答辩与毕业作品展同期举行

3、有关材料提交要求:

620日前,每个研究生应向学院研究生管理秘书提交毕业作品合订本2份,其中应收入参展的毕业作品,学位论文,获奖证书复印件、发表论文的复印件、专利证书复印件等,A4幅面,彩色、单面打印,并提交相应的光盘2份。

                                               

                                            南京林业大学研究生院

南京林业大学艺术设计学院

                                               2013420