欢迎访问南京林业大学研究生院
专业学位
重要通知信息
非全日制招生
全日制管理
上级有关规定
本校重要文件
非全日制管理
参考资料
您现在的位置:首页 >> 专业学位 >> 全日制管理 >> >> 内容
2012级全日制硕士专业学位研究生(含2011级MBA)专业实践环节考核及学位论文工作安排指导意见
更新时间:2014/4/1    点击次数:151

我校2012级全日制硕士专业学位研究生将于20146月份毕业,为了做好有关管理工作,为研究生顺利毕业做好服务,现对我校2012级全日制硕士专业学位研究生专业实践教学考核及学位论文工作提出如下指导意见,望有关学院参照执行。

一、专业实践环节考核

1. 专业实践活动结束后,研究生应撰写不少于3000字的专业实践总结报告,并填写在《南京林业大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划及考核登记表》中(见附件)。

2. 研究生所在学院应组织召开研究生专业实践总结报告评审会。由校内外专家、实践单位负责人组成考核小组(一般35人),根据学生本人汇报的专业实践工作总结、校内外指导教师的评价和实践单位的反馈意见等,按优秀、良好、及格和不及格四个等级评定成绩。此项成绩达到及格即可获得6学分,不及格者不计学分。

各学院于410日前将所有研究生的《南京林业大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划及考核登记表》收齐后,交至研究生院专业学位教育科。

3. 专业实践环节是全日制硕士专业学位研究生培养的一个特色和重要环节,研究生不参加专业实践或专业实践考核未通过,不得申请毕业和学位论文答辩。

二、学位论文评审及答辩工作

按照学校规定,2012全日制硕士专业学位研究生学位论文评审将采用匿名评审方式,所需评审时间较长,为使完成学位论文工作的研究生能顺利的按时毕业,论文评审及答辩主要按下述时间要求及程序进行:

415日前 自筹经费类型的研究生交清培养费;

420日起 在研究生管理系统中提交论文评审申请并打印《评阅申请》,向研究生院提交论文文本2份和《评阅申请》,论文内容需要保密的需同时提交《保密申请》;

421日起 研究生院组织论文“匿名”评审,原则上根据论文提交情况,在以下日期安排送审:424日、30日,57日、14日、21日、28日,64日、11日、18日、24日(6月份送来的论文,不保证能按时毕业,请尽早将论文送来)。

425日起 论文评审合格的研究生进行论文答辩,通过答辩后,向研究生院提交材料;论文评审不合格的学生根据评阅意见修改论文;

620日后,做好毕业前的其它各项工作。

具体请参照研究生院网站《全日制硕士专业学位研究生论文工作流程表》进行,或向研究生院张群老师咨询,电话:85427616

三、2011级工商管理硕士有关工作由MBA中心另行通知。

  附:《南京林业大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划及考核登记表》