欢迎访问南京林业大学研究生院
专业学位
重要通知信息
非全日制招生
全日制管理
上级有关规定
本校重要文件
非全日制管理
参考资料
您现在的位置:首页 >> 专业学位 >> 全日制管理 >> >> 内容
关于做好2014级全日制专业学位研究生有关培养工作的通知
更新时间:2014/6/12    点击次数:160

各学院:

根据2014级硕士研究生招生录取情况,我校录取2014级全日制专业学位研究生490名,即将于20149月份报到入学。根据《南京林业大学全日制专业学位研究生教育管理办法(试行)》(南林研【201021号文件),现将2014级全日制专业学位研究生有关培养工作通知如下:

一、教学计划制定工作:根据有关规定,全日制专业学位研究生课程教学计划要体现应用型、宽口径的要求,请有关学院按照学生规模,依照全日制专业学位研究生培养方案(2011年版),制定教学计划,于2014620日前将打印稿一份报至研究生院专业学位教育科。教学计划格式请见附件。

二、课程安排工作:根据规定,全日制专业学位研究生的公共课(政治类和外语类课程)由研究生院负责统一安排,专业基础课和专业课由学生所在学院负责安排。研究生院将于615日左右完成公共课安排,并将公共课课程表下发到各学院,由各学院安排专业课。学院须在625日前完成课程安排,并将课程安排表报研究生院。课程表格式请见附件。

上课教室由研究生院培养科负责协调安排。

全日制专业学位研究生与科学学位研究生的培养目标、培养年限等均不同,原则上不能与科学学位研究生并堂上课。

根据需要,研究生院建议各学院在安排专业基础课和专业课时,在第一学期至少安排2/3左右的课程,利用第二学期前10周安排另1/3左右的课程,以便于研究生尽早开展实践教学和论文工作。

三、工商管理硕士(MBA)研究生教学工作由MBA教育中心统一负责,艺术硕士(MFA)研究生教学工作由艺术学院根据有关要求安排,请将有关材料按上述时间要求报研究生院备案。

请各学院给予重视,按时完成。

附:1.教学计划样表

        2.课程表样表(略)

                                                                研究生院

                                                                       2014612