欢迎访问南京林业大学研究生院
专业学位
重要通知信息
非全日制招生
全日制管理
上级有关规定
本校重要文件
非全日制管理
参考资料
您现在的位置:首页 >> 专业学位 >> 全日制管理 >> >> 内容
关于做好2015级全日制专业学位研究生实践教学及学位论文工作的通知
更新时间:2016/5/5    点击次数:121

 

各有关学院:

我校2015级全日制专业学位研究生(MBAMFA是2014级,下同)将于本学期完成课程学习,按照培养方案即将进入实践教学和论文工作阶段。根据教育部和有关专业学位教育指导委员会的要求,现将我校2015级全日制专业学位研究生实践教学及论文工作安排通知如下:

一、实践教学具体要求

各学院要在2016630日前,将已建立的实践教学基地简况及拟接收实践学生情况报到研究生院。具体申报材料包括:(1)新增校外实践基地的申请表一式三份(附件一);(2)教学基地拟接受研究生汇总表一份(附件二)。研究生院将根据情况安排对各基地进行考察。

各学院要从突出培养应用型高层次人才,保证研究生培养质量的高度,充分重视实践教学工作。各学院要采取学院统一安排与导师个别安排相结合的方式,确保每个研究生按时开展实践工作,顺利完成实践教学任务,通过实践教学考核,取得相应的学分。

二、学位论文具体要求

所有2015级全日制专业学位研究生应于6月中旬至9月上旬确定好研究方向,做好学位论文选题工作。各学院要组织专家召开学位论文选题审核会议,对研究生选题情况进行审核,并最迟于930日之前将《南京林业大学专业学位研究生学位论文开题报告》(附件三)一份收齐,研究生要在930日之前登录管理信息系统完成“开题结果录入”,学院应及时审核研究生录入的“开题结果”,否则会影响提交论文评阅申请等操作。各学院应加强对2015级全日制专业学位研究生学位论文工作的管理,确保研究生于2017610日前完成学位论文答辩.

三、请经济管理学院、MBA教育中心参照此通知有关内容,对2014MBA研究生的相关工作做出具体安排,于2016615日前报研究生院备案;请艺术设计学院参照此通知有关内容,对2014MFA研究生的相关工作做出具体安排,于2016615日前报研究生院备案。

 

各学院要高度重视研究生实践教学和学位论文工作,在620日前与实践教学基地依托单位商议安排好有关事宜,为每个即将进入基地的研究生选派好校外指导教师并做好实践教学及论文工作的前期动员,实现研究生课程教学环节与实践教学环节的顺利衔接,确保专业学位研究生实践教学落到实处,收到实效。

 

附件:1校外实践基地申请表

2研究生进入教学基地汇总表      

3、专业学位研究生学位论文开题报告

                                                南京林业大学研究生院

                                                                                        201655