欢迎访问南京林业大学研究生院
专业学位
重要通知信息
非全日制招生
全日制管理
上级有关规定
本校重要文件
非全日制管理
参考资料
您现在的位置:首页 >> 专业学位 >> 本校重要文件 >> >> 内容
关于做好2017年度专业学位研究生联合培养示范基地建设项目申报工作的通知
更新时间:2017/6/1    点击次数:329

南林研〔2017〕16号

各学院:
        为贯彻落实教育部、人力与社会保障部《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研〔2013〕3号),积极推进我校专业学位研究生联合培养基地建设,持续深化专业学位研究生培养模式改革,不断提高培养质量,经研究决定,在原来专业学位研究生联合培养基地建设项目的基础上,开展专业学位研究生联合培养示范基地建设项目。现将2017年度申报工作通知如下。
        一、申报范围
        1.入选学校2015年专业学位研究生联合培养基地建设项目的联合培养基地;
        2.各学院立项建设,已开展专业学位研究生联合培养的联合培养基地
        3.获批立项的江苏省研究生工作站,虽未正式签订联合培养协议,但已实质性开展专业学位研究生联合培养工作的,也可申报。
        二、申报条件
        1.学院与联合培养基地合作单位签订了联合培养研究生的协议书,签订时间为2015年12月31日以前;
        2.该基地与我校形成紧密、稳定的产学研合作,实现高校、合作单位及其联合培养的专业学位研究生多方共赢。近两年来,每年进入培养基地开展实践教学的专业学位研究生数不少于10人,研究生在基地开展实践教学的时间累计不少于6个月,且学位论文内容与依托单位生产实践有一定相关性;
        3.能提供与专业学位研究生教育层次相匹配的生产实际问题,具有高水平的联合指导队伍、科研条件,具备完善的规章制度、生活保障支撑等;
        4.相关学院与培养基地合作单位合作良好,取得一定的成效,并有今后继续开展联合培养研究生的规划。
        三、申报办法
        1.相关学院填写《南京林业大学专业学位研究生联合培养示范基地建设项目申请表》(见附表)一式5份,与相关证明材料1份交研究生院,同时发送PDF版文件;
        2.每个专业学位授权点最多可申报2个建设项目。
        3.鼓励多专业或多学院联合申报,建设可开展多专业联合培养的示范基地。
        四、评定与资助办法
        1.学校将组织校内专家对所有申报材料进行审阅,评定拟立项建设项目,在校内进行公示后批准立项,授予“南京林业大学专业学位研究生联合培养示范基地”铜牌。
        2.2017年拟评选立项建设项目5项,建设周期为3年(即2017-2019年)。学校将给予每个立项建设项目5万元经费资助,由相关学院负责管理使用,主要用于支出示范基地建设和运行费用。资助额度将与项目建设成效相关联,突出成效导向,分为启动经费和奖补经费。其中,启动经费将于批准立项建设时下达,每个项目资助2.0万元,奖补经费3万元将于第二、三年根据绩效考核结果下达。
        五、其他
        1.各学院提交申报材料截止日期为2017年6月20日;
        2.本通知未尽事宜请与研究生院联系。研究生院联系人:南军锋,电话:85427895,邮箱:
nfupd@njfu.edu.cn

       
        附件:
专业学位研究生联合培养示范基地建设项目申请表
   


                                  南京林业大学
2017年5月31日