您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 通知公告 >> >> 内容
关于开展先进基层党组织优秀共产党员表彰工作的通知
更新时间:2014/3/13    点击次数:169

各研究生党支部:

为树立学校各级党组织和共产党员的先进典型,激励各级党组织和广大党员在建设高水平特色大学事业中建功立业,经研究,校党委决定于七一前夕表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员。现将有关事项通知如下:

一、研究生院表彰与推荐名额

1、优秀基层党组织:研究生党支部2

2、优秀共产党员:研究生5

二、表彰对象的基本条件

1.先进基层党组织

1)班子坚强有力。坚持社会主义办学方向,注重思想政治建设,坚决贯彻执行党的教育方针政策。学院级党组织发挥好政治核心作用,党支部发挥好战斗堡垒作用。坚持民主集中制,班子成员团结和谐,与行政领导配合协调,努力建设学习型班子。贯彻执行党风廉政建设责任制,无任何违法违纪问题。

2)党员队伍先进。党员发展工作严格规范,党员教育管理监督富有实效。党员队伍先进性明显,牢记宗旨、心系群众,精神风貌积极向上,在育人、教学科研和服务群众服务社会等方面发挥先锋模范作用。

3)制度机制完善。认真落实党建工作责任制,党建工作制度和考核评价体系完善,监督约束制度健全,各项工作机制运行良好。党政共同负责制落实到位。重视党内民主制度建设,保障党员民主权利。

4)发展成效显著。凝聚力战斗力强,根据学校(院系)中心任务和改革发展稳定大局,团结带领本单位党员和教工创造性地开展工作,有效地领导或保证本单位各项工作取得显著成绩。

5)群众满意度高。

6)党组织成立时间在1年以上。

2.优秀共产党员

优秀共产党员要求是正式党员。推荐的学生党员在2012年至2013年应具备“三好学生”评选条件。

1)理想信念坚定。认真学习中国特色社会主义理论体系,贯彻落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。党性观念强,模范履行党员义务,积极承担党内工作,很好地完成党组织交给的各项任务。遵纪守法,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。自我要求严格,思想品德优良,清正廉洁。

2)工作业绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩,发挥先锋模范作用。学生党员要党性意识强,党员形象好,学习成绩优秀。

3)全心全意服务群众。自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,尤其在创先争优活动中能够发挥先锋模范作用。

三、推荐及表彰的程序和办法

1.民主推荐。各党支部要坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关,按照组织推荐、党员推荐、个人推荐相结合的办法进行民主推荐,务求每个推荐对象都经得起检验。

2.集中申报。各党支部于318前,报送参加先进基层党组织、优秀共产党员表彰的有关推荐材料。

3.组织评选。研究生先进集体和个人由研究生院党委组织评选,并在全校范围内进行公示(时间5天)。

四、材料报送有关事项

1.按申报类别分别填写有关表格 (详见附件12)并附1000字左右事迹材料,材料必须实事求是、事例鲜明、生动具体。登记表中主要事迹栏字数控制在500字以内,由事迹材料缩写而成。申报材料中的姓名、职务、党组织名称、曾获奖励等,一律使用全称。表中填报单位意见一栏,加盖学院级党组织公章。

2.所有材料一式一份连同电子文档报送研究生院党委办公室老图书馆310室。电邮:jmsheng@njfu.edu.cn;电话:85427853  盛老师。 附件   :   1.南京林业大学先进基层党组织登记表                    2.南京林业大学优秀共产党员登记表                                  研究生院党委

2014312