欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 工作动态 >> >> 内容
我院组织召开2013第一场预备党员转正答辩会
更新时间:2013/4/10    点击次数:51

根据《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》和《中共南京林业大学发展党员工作实施细则》,为进一步规范党员发展程序,提高学生党员发展质量,加强研究生党组织建设,48日下午14:00点,研究生院党委在老图书馆315会议室组织2012级研究生部分预备党员召开了预备党员转正答辩会。

转正答辩会由辅导员、班主任及学生党支部书记共7人作为答辩组成员出席会议,预备期满申请转正的王晓丹、赵成功等18名预备党员参加了答辩会。答辩会分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。首先,参加此次答辩的18名预备党员逐个就各自在预备期的生活、科研学习和工作情况进行总结汇报,并分析查找了自身存在的不足和今后改进的方向。随后,答辩组成员就理想信念、党的知识、预备期表现及党员先锋模范作用的发挥情况等对预备党员提问,结合“禽流感”、“低碳生活”、“反腐倡廉”等社会热点问题进行了阐述,各位答辩人都做了诚恳细致的回答。同时,答辩组认真记录并填写了预备党员转正答辩评审表,对答辩人的表现做了评议,结果将反馈给各支部答辩人

本次答辩会为我院举行的第二场预备党员答辩会,各位预备党员都进行了准备充分,取得了预期效果。

                                   研究生院党委

                                  2013410