欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 工作动态 >> >> 内容
美国阿拉巴马大学教授与我校研究生漫谈美国研究生教育
更新时间:2014/6/16    点击次数:97
 

611日下午3:30,主题为“美国研究生教育漫谈”的交流讲座在老图书馆413成功举办。参与此次讲座的嘉宾有研究生院团委书记华江峰老师,主讲人为来自美国阿拉巴马大学教授王勇老师及其他四位外国老师。

首先,王勇教授与大家分享了国外研究生的生活、学习概况,将国内外研究生生活进行对比,鼓励大家学习国外的一些优秀学习方法,养成勤学好问的习惯,多与自己的导师交流,探讨学术研究。随后,外国老师依次对如何申请到美国读研究生做了一个详细的介绍,例如要考虑学生的在校成绩、科研成绩、语言成绩等方面,并详细讲解了申请学校的流程。除此之外,强调申请学校时,应以注重导师的选择为主,学校排名为辅。现场同学们认真的听各位老师讲述,并将重要的建议做笔记。最后,进入互动环节,同学们结合自身情况就国内外研究生教育问题存在的疑问向老师们提问,各位老师精彩耐心地解答。

通过这次交流,同学们了解了美国研究生教育相关情况,也在与外国老师的交谈中,提升了自己对英语学习的热情,本次交流讲座在一片欢乐的气氛中落下帷幕。