欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 工作动态 >> >> 内容
“水杉”绿色课堂走进锁金二小
更新时间:2015/4/7    点击次数:113

(校研究生会维权服务中心讯)2015年4月3日下午两点,由南京林业大学研究生院主办的“水杉”绿色课堂活动成功举办,此次绿色讲堂活动走进了南京市锁金二小二年级四个班级。南京林业大学校研究生研会维权服务中心四名研究生成员给这四个班级的小学生们上了堂生动的绿色生态课。

此次绿色讲堂的主题是“保护动物”。四名研究生成员首先介绍了已经灭绝的动物物种和我国的濒危动物,随后向小学生们简要讲解了动物物种消失带来的一系列问题以及我们该如何保护动物的方法,倡导小学生们学会从身边小事做起来保护动物、保护生态环境。在绿色讲堂互动环节,由小学生们来分享自己养小动物的经历,并且让他们说一说自己看到过的伤害动物的现象,在这一互动环节小学生们都积极发言,说出自己的看法,踊跃发言的小朋友还得到了研会送出的精心准备的小礼物。在绿色讲堂活动的最后,大家观看了一个关于解救动物的小视频,在场的学生看得都十分投入。绿色讲堂活动结束之后,校研会维权服务中心的成员对几个小朋友进行了简单的采访,他们表示很喜欢上生态环保的课程,能够从中学到很多其他课程学习中接触不到的知识。

通过本次绿色讲堂活动让小学生们更加清晰得意识到人类与自然、动物都要和谐相处,不能随便伤害动物,对随便伤害动物的行为要自觉加以制止。生态教育也要从娃娃抓起,此次绿色讲堂活动不仅有助于培养孩子爱护环境、珍爱动物的意识,也让研会的同学在进一步增强生态意识的同时得到了能力上的锻炼与提升。

 

                                         (文字/摄影:辛茜楠  审稿:郑天霞)