欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 思政教育 >> >> 内容
2012届毕业研究生党员组织关系转移须知
更新时间:2012/6/7    点击次数:108
 

1、毕业生向就业单位询问“介绍信抬头”及“组织关系去向”如何填写。毕业生在向就业单位询问时,一定要向党务部门或管理党员组织关系的负责人员询问,如果就业单位没有党组织的要问清单位组织关系挂靠何处(一般为单位经营地所在区县的组织部)。尚未落实工作单位的党员,其组织关系一般应转移到本人或父母居住地所在街道、乡镇党组织,此情况仍需问清楚“抬头”及“去向”如何填写。也可随同人事档案转移到县以上政府人事部门所属的人才服务机构党组织和江苏省招生就业指导中心(前提是户口和档案也放在这里)。

2、组织关系去向汇总。支部书记负责登记毕业生组织关系转移信息,再由院党委开具组织关系介绍信。

3领取组织关系介绍信必须由学生党员本人签名确认,如本人确实不在学校,可写委托书请委托人帮忙领取。

4、组织关系介绍信由本人携带至接收地,并务必在有效期内办理转移手续,在转移过程中如遇到特殊情况不能及时接转,请立即与学院党委联系。绝对不允许拖延组织关系转移时间,如超出有效期,造成严重后果的,一切责任自负。介绍信被接收时,请将介绍信回执联盖章并邮寄或传真至学院。

5、学生党建材料统一放入人事档案,随人事档案材料转寄,党员在组织关系转移后要告知接收单位党组织

6、预备党员在组织关系转移后,要定期向党组织汇报思想,及时递交思想汇报,在预备期满时主动递交转正申请。

转移办法见下表:

报到单位

组织关系转入地

校外

有党组织

所去单位的党组织

无党组织

单位行业主管部门党组织

县以上政府人事(劳动)部门所属的人才服务机构党组织

单位所在地党组织

本人居住地党组织

校   内

所去单位的院级党组织

未   定

县以上政府人事(劳动)部门所属的人才服务机构党组织

本人居住地的街道、乡镇党组织

父母居住地的街道、乡镇党组织

省招生就业指导中心处办理人事代理的,可去该中心党组织