您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 思政教育 >> >> 内容
我院2012年新党员培训班开班
更新时间:2012/11/23    点击次数:64

1116下午,我院新党员宣誓暨培训班开班仪式在生物技术大楼60416举行。我院党委书记张晓琴、盛江梅老师以及新党员出席了会议。

会议在雄伟的国际歌中拉开了序幕。在鲜红的党旗下,新党员举起右拳,宣读了庄严的入党誓词,表达了对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

张晓琴书记从举办培训班的意义、对新党员的期望和要求等方面作了讲话。她表示,学生党员应该主动克服学习、工作的困难,积极参与到党员培训中来,将党员的先锋模范作用发挥在每一个细节中。盛江梅老师介绍了本次新党员培训的相关安排。本次新党员培训将历时一个月,内容涵盖了理论报告、观看影像资料、小组讨论等环节。

开班仪式后,学院特邀东南大学艺术学院党委书记王和平以“党员的党性修养”为主题进行了理论培训。王和平在培训中要求新党员牢记党员身份,加强党性修养,提高思想觉悟,信守入党誓言,并能够以身作则,率先垂范,做一名合格的、优秀的研究生党员。

据悉,自1121,学院陆续组织新党员观看《复兴之路》、《杨善洲》、《我的中国心:桂至本贞钱学森》电视教育片。通过观看,同学们对近现代中国历史和中国共产党90多年来领导人民艰苦奋斗的光辉历程有了新的认识,对共产党员杨善洲一心为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀和钱学森恪守信念、对党忠诚的政治品质深表崇敬和尊重。

理论培训结束后,各党员小组还将分别进行小组讨论、心得交流等活动,并将于12月上旬进行结业考核工作。

(研究生院)