欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生奖助 >> >> 内容
“水杉”学术讲堂通知
更新时间:2014/9/19    点击次数:35
讲座三十六
Recent Advancement in Aerial Spray Application Technologies

报告人:Harold W.Thistle

时间:2014年9月22日上午8:30

地点:教5楼报告厅

主讲人简介:

Harold W.Thistle,男,博士,美国农业部林务局研究中心主任,美国农业和生物工程学会(ASABE)编辑和委员。Thistle 博士1988年在康涅狄格大学取得植物科学森林气象学专业博士学位,是美国气象学学会认可的具有气象咨询者资质(CCM)的气象学专家。研究领域涉及林业害虫和杂草控制方法、航空和地面喷雾、外信息素方法和其他林业虫害控制方法、空气污染建模、喷雾雾滴的航空扩散、农药在植物冠层中的运动、AGDISP航空应用仿真模型等研究。

     讲座三十七
Development of Laser-guided Precision Sprayers for Tree Crop Applications

主讲人:朱和平

时间:2014年9月22日上午10:00

地点:教5楼报告厅

主讲人人简介:

朱和平,男,博士,美国农业部农药喷雾技术研究首席科学家,美国俄亥俄州立大学兼职教授,美国农业和生物工程学(ASABE)编辑和委员。朱和平博士在开发低污染、高能效的现代化农药喷洒机具方面经验丰富,项目研究涉及流体、机械、电子、生物、经济等众多学科领域,如不同喷雾技术下农药雾滴的沉积特性、农药雾化喷嘴的研制、新型果园喷雾机的开发、农药精确高效实用技术、有害昆虫的行迹跟踪等。    

讲座三十Development of advanced wood materials and study in America

主讲人:王思群

时间:2014年9月22日14:00-17:30

地点:家具院D223  (会议室一)

 

主讲人简介:

王思群,美国田纳西大学教授,南京林业大学特聘教授,博士生导师。目前在美的研究集中在纳米力学测试、生物质基和纳米复合材料、胶粘剂胶合机理与合成等热点领域,已发表学术论文90余篇(其中SCI收录59篇),并获得13项科研及教学奖项,是木材科学与技术领域国际上知名学者。

 

                                                  研究生院 

                                              机械电子工程学院

                                              家具与工业设计学院

                                  二〇一四年十九