欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生奖助 >> >> 内容
“水杉”学术讲堂通知
更新时间:2014/10/8    点击次数:37

讲座四十二:植物根系:结构、功能及在生态系统物质循环中的地位

主讲人:  于水强 

时间:2014109(周四)下午4:40

地点:1118教室

 

主讲人简介:

于水强,生物与环境学院副教授,研究涉及树木根系生态学、生理生态学、土壤生态学等几个方面。主要从事树木根系生产、死亡、周转及寿命研究,探讨环境因子、生物因子等对细根生长动态的影响,及其在森林生态系统碳氮循环方面的贡献。主持国家自然科学基金项目2项,参与多项省部级课题。发表相关文章30余篇。

时间:2014109(周四)下午4:40

地点:1118教室

                    

讲座四十三: 创新创业,追求中国梦

主讲人:赵淳生院士

时间:20141010 日下午230-430

地点:教五楼报告厅

 

主讲人简介:

赵淳生,中国科学院院士,南京航空航天大学教授,机械工程专家。193811月生于湖南衡山,1961年毕业于南京航空学院飞机系,1984年获法国巴黎高等机械学院工程力学博士学位。长期从事振动工程理论和应用研究,在振动模态参数识别、多点激振和测量技术、机械故障诊断技术、电动式激振器设计与应用等领域取得了丰硕的成果。近20年来,潜心研究超声电机技术及其应用。在新型超声电机运动机理、机电耦合模型、结构参数优化设计、驱动与控制技术等方面电机总结和提出了系统的理论和设计方法。授权国家发明专利45项,其中有多种超声电机已在科研、生产和国防上应用。代表著作:《机械振动参数识别及其应用》(合著,科学出版社,1989)、《超声电机技术与应用》(科学出版社,2007)、《Ultrasonic Motors Technologies and Applications》(Springer-Verlag2011);发表学术论文400多篇;共获国家、省部级科技奖20项,其中国家技术发明二等奖2项、四等奖1项、国家科技进步三等奖1项、中华优秀出版物图书1项。先后荣获 江苏省优秀教育工作者、江苏省先进科技工作者、 国防系统先进工作者、总装备部先进工作者、江苏省十大杰出专利发明人、南京市十大科技之星、荣获2014年何梁何利科技进步奖。

 

 

                                                                                 研究生党工委

            生物与环境学院

                                               机械电子工程学院

                                                2014年10月8