欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生奖助 >> >> 内容
“水杉”学术讲堂通知
更新时间:2014/10/13    点击次数:41

讲座四十四:地球环境的现状与中国环保对策。

主 讲 人:松本英挥(日本宫崎大学)

    间:1031日下午2:304:30

    点:教五楼报告厅

 

主讲人简介:

松本英挥,1960年出生于日本宫崎县,现任日本宫崎大学教师,环境NPO H-imagine 代表, 鹿儿岛大学客座讲师,福冈教育大学、长崎大学、大阪经济大学、东京学艺大学地球环境问题讲师。多年来坚持骑自行车漫游全球100多国家,推广环保LOHAS式都市开发,总里程达13多万公里,用自己的实际行动宣传环境保护。并在东京大学、大阪大学及全球多个知名学府举办过1000多场环保演讲,获得国内外环保专家及关注生态环境、关注地球未来的各机构的好评。

他认为没有思想的城市是愚蠢的巨人,千禧年后的世界属于东方,未来十年亚洲将再次成为世界的中心,文艺复兴的起源地。他致力于推动企业与NPO、公民之间的交流,传播东方古老而摩登的文化,更好地推动亚洲NPO(无政府背景的非盈利组织或公益组织)的跨地区合作。

 

 

研究生党工委

外国语学院

20141013