欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生奖助 >> >> 内容
南林研究生参加“弘扬科学道德 践行‘三个倡导’奋力实现中国梦”江苏报告会
更新时间:2014/10/27    点击次数:79
1024下午2:00,南京林业大学研究生院师生共计101人参加由中国科协中共江苏省委员会主办的“弘扬科学道德践行‘三个倡导’奋力实现中国梦”江苏报告会,认真听取了钱永刚、戚发轫、郭华东三位报告人的精彩报告。本次报告会由省委副秘书长水家跃主持。

水家跃报告会上发表了热情洋溢的致辞。他指出,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,要进一步做好中国特色社会主义和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,团结带领广大科技工作者积极投身实现中国梦的伟大实践。

随后,钱学森之子、高级工程师、上海交通大学“钱学森图书馆”馆长钱永刚以“钱学森的科学报国精神”为主题,带领大家一同回顾钱学森人生追梦历程中的五次选择,讲述了钱老一生为实现民族复兴的中国梦、献身航天事业的报国历程。中国空间技术研究院技术顾问戚发轫以“中国载人航天工程和载人航天精神”为主题,讲述了中国航天人攻坚克难,在航天领域勇攀高峰的动人事迹。中国科学院遥感与数字地球研究所所长郭华东以“遥感地球:服务国家,跻身国际”为主题,介绍了遥感对全国乃至全球所作出的巨大贡献。三位专家的报告催人奋进,感人至深,赢得在场观众阵阵掌声。

通过本场报告会,参会的同学们纷纷表示获益匪浅,并表示在今后的学习中会积极响应时代的召唤,大力学习弘扬人民科学家的爱国精神、奉献精神、敬业精神、创新精神,努力践行以"三个倡导"为主要内容的社会主义核心价值观,为实现"中国梦"而不懈奋斗。

                                           (照片/  邵莉)