欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 下载资源 >> >> 内容
南京林业大学研究生助研管理办法
更新时间:2015/3/13    点击次数:298

根据国家教委、财政部关于研究生兼任“三助”(助教、助研、助管)的有关规定,结合我校实际情况,特制定本管理办法。

第一条  研究生助研是研究生直接参与科研实践、提高科研能力和综合素质的有效途径,也是改善研究生学习生活条件的重要措施之一。

第二条  研究生助研主要有如下形式:

1、直接参与导师科研课题的研究或科研辅助工作;

2、参与学校其他教师科研课题研究或科研辅助工作;

3、参与所在学院(部)各系(室、组)、实验室、研究所(中心)的科研管理、服务工作。

第三条  研究生助研由研究生所在学院(部)各系(室、组)、实验室、研究所(中心)或导师根据科研实际需要聘用。

第四条  研究生助研过程中,必须遵守国家法律法规、学校规章制度和助研单位的相关管理条例。

第五条  研究生助研以不影响正常的课程学习和学位论文的完成为前提。

第六条  研究生助研由导师或聘用单位视参与助研的实际工作量与实绩发放酬金。依据谁聘用谁付费的原则,由导师或聘用单位从科研经费或其他经费中支出。

第七条  研究生助研的工作内容、工作要求、考核标准以及酬金发放等事项由聘用方和受聘方以协议(或合同)形式做出明确规定,协议(或合同)送学校财务处备案,作为酬金支付的依据。

第八条  酬金的发放须参加助研的研究生填写“南京林业大学研究生参加助研酬金发放表”,经聘用单位或导师签字,科技处负责人审核后,报财务处发放。

第九条  有关助研活动的劳保、营养补贴等事宜按国家和学校有关规定办理,其经费由聘用单位或导师从相关经费中支出。

第十条  本办法由研究生院负责解释,自2013年9月1日起施行,原《南京林业大学研究生助研管理条例》同时废止。

       附件一:南京林业大学研究生助研协议书          附件二:南京林业大学研究生助研酬金发放表