欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生会 >> >> 内容
第47期水杉学术沙龙——“植物界的潜资源”顺利举行
更新时间:2014/6/3    点击次数:42
 

 523日晚7时,主题为“植物界的潜资源”的学术沙龙在50719顺利举行。此次学术沙龙的特邀嘉宾为森环院彭方仁教授,本次活动由1319班主办。 

 主持人简单的介绍拉开了学术沙龙的帷幕。首先,朱玲同学以“舌尖上的野果”为话题讲述了人们常见的野果及野果的一些功效,何海洋同学就以碧根果为例给大家阐述了生活中常见的坚果佳品,章晴同学结合秸秆的综合利用总结了变废为宝的相关知识,周健同学分享了生物质能源物种——乌桕。然后,彭方仁教授对此次学术报告进行了总结和补充,分别对以上四位同学的汇报做出精彩的点评,强调植物界中的潜存资源是十分丰厚的,需要一双发现它们的眼睛,并对学生们将来的学习和生活提供了良好的建议。整个学术沙龙气氛活跃,掌声不断。

此次活动有助于同学们对潜存在的植物资源有更进一步了解,并且给有学术思想、理论观点及学术灵感的同学提供了一个宽松、自由、平等的交流平台,同时也提高了同学们的学术研究能力以及综合能力。